Курсова робота «Экологическое правонарушение: проблемы криминализации», 2012 рік

З предмету Екологія · додано 07.05.2013 10:10 · від Юрий · Додати в закладки
35 грн Вартість завантаження

Зміст

Введение.с.3-4 1. Понятие и виды экологических правонарушений.с.5-8 2. Состав экологического преступления.с.9-17 3. Проблемы криминализации экологических правонарушений.с.18-21 4. Уголовная ответственность и административная ответственность за нарушение экологических норм.с.22-29 Заключение.с.30 Список использованной литературы.с.31-32

Висновок

Итак, можно подвести такие итоги проделанной работы:
1. Правонарушение в области охраны окружающей природной среды оказываются в форме активных действий (браконьерство, незаконная рубка леса и т.п.) и бездеятельности (невыполнение своих обязанностей должностными лицами, ответственными за осуществление природоохранных мероприятий, проводка проверок состояния экологической дисциплины на предприятиях и т.п.). Традиционно уголовное право в качестве существенных выделяет два признака преступления: материальный — общественно опасное поведение; юридический — уголовная противоправность. Данные признаки характеризуют преступление как своеобразный общественно-правовой феномен и означают, что отнесение общественно опасного действия (бездействия) к числу преступных происходит путем издания соответствующего закона.
3. Криминальные и административные санкции за правонарушение, определенные в указанных законодательных актах, установленные в Уголовном кодексе Украины и в Кодексе Украины об административных правонарушениях. Дисциплинарные санкции за экологические правонарушения применяются согласно законодательству о работе. Жаль, что причиняются вследствие совершения экологических правонарушений, возмещаются согласно гражданскому законодательству с учетом особенностей, предусмотренных законодательством об охране окружающей природной среды.
4. Негативное воздействие на противоправное экологическое поведение должностных лиц оказывают: ориентация на мнимое удешевление добычи полезных ископаемых и сырьевых ресурсов за счет отказа от своевременных природоохранных мероприятий; игнорирование побочных вредных последствий экологически значимой деятельности; неоправданное упрощение или убыстрение производственного планирования неглубокой переработки и неполного использования природных ресурсов и др.

Перед завантаженням, ви можете звернутися до адміністратора сайту, та ознайомитися з роботою через Skype (live:intellectnova)

Завантаження буде доступне після авторизації та поповнення балансу на 35 грн

Зайти на сайт

Забули пароль? Ще не зареєстровані?