Курсова робота «Планирование потребности предприятия в финансовых средствах ( на примере ОАО "АКХЗ")»

З предмету Планування, бюджетування · додано 09.11.2011 16:26 · від Марія · Додати в закладки
35 грн Вартість завантаження

Зміст

Введение 3 Раздел 1. Теоретические основы финансового планирования на предприятии 6 1.1. Сущность, виды и значение финансового планирования 6 1.2. Принципы финансового планирования на предприятии 9 1.3. Методы определения потребности предприятия в финансовых ресурсах 11 Раздел 2. Планирование потребности в финансовых ресурсах оао «акхз» 15 2.1. Анализ производственной деятельности ОАО «АКХЗ» 15 2.2. Расчет и оценка финансовой устойчивости предприятия 19 2.3. Факторный анализ прибыли ОАО «АКХЗ» 28 Раздел 3. Совершенствование финансового планирования на оао «акхз» 33 3.1. Рациональная структура финансовых средств предприятия 33 3.2. Основные направления совершенствования системы планирования финансовой деятельности на ОАО «АКХЗ» 39 Выводы 44 Приложения 46 Список использованных источников 54

Висновок

Рассмотрев цели и сущность финансового планирования, а также различные аспекты практики составления финансовых планов, можно сделать заключение, что финансовый план является неотъемлемой частью внутрифирменного планирования, одним из важнейших документов, разрабатываемых на предприятии.

Разработка финансовых планов должна проводиться на постоянной основе. Необходимо учитывать, что они быстро устаревают, поскольку ситуация на рынке меняется динамично. В связи с этим рабочие версии должны постоянно обновляться. В компании должны иметься варианты финансовых планов, предназначенные для различных адресатов в зависимости от целей, например, для банка, для соинвестора, для совместной деятельности и пр. Финансовый план, ориентированный на определенный тип инвестора (или даже конкретную фирму), дает больший шанс на успех, чем массовая рассылка.

Планирование и моделирование дальнейшей деятельности, конечно же, носит несколько абстрактный характер из-за непредсказуемости ряда внешних факторов, но дает возможность учесть те изменения, которые не всегда очевидны на первый взгляд.

Организация финансового планирования является частью всего финансового механизма, представляющего собой «систему управления финансовыми отношениями фирмы через соответствующие инструменты и методы» [14, с. 15]. Без механизма финансового планирования не может успешно функционировать вся система хозяйственного механизма. Основное условие — системный подход, то есть комплексное изучение механизма финансового планирования как единого целого с позиций системного анализа, с учетом взаимосвязей всех элементов и выявлением роли каждого из них в общем процессе. Системный анализ механизма финансового планирования — это совокупность методов и средств, позволяющих исследовать его свойства и структуру в целом, представив его в качестве системы, подготавливать и обосновывать управленческие решения в области финансового планирования.

Переход к рыночной экономике отнюдь не отменяет необходимость прогнозирования и планирования в экономике, а выводит задачи экономического планирования и прогнозирования на более высокий уровень, требуя большей ответственности при проведении мероприятий по планированию и прогнозированию на предприятии, так как от этого зависит, в самом прямом смысле, выживаемость этого предприятия в жестких рамках реального рыночного хозяйства. Процессы формирования, распределения и использования фондов денежных ресурсов стали исключительной прерогативой самих предприятий. Новая методология финансового планирования и контроля упорядочила финансовые взаимоотношения между субъектами хозяйствования и бюджетом. В этом отношении процедуры финансового планирования упростились. В то же время значительно повысилась ответственность финансовых работников предприятий за качество принятых плановых решений.

Перед завантаженням, ви можете звернутися до адміністратора сайту, та ознайомитися з роботою через Skype (live:intellectnova)

Завантаження буде доступне після авторизації та поповнення балансу на 35 грн

Зайти на сайт

Забули пароль? Ще не зареєстровані?