Курсова робота «Учет риска при обосновании инвестиционных решений (на примере АО "Норд")», 2010 рік

З предмету Економіка підприємства · додано 09.11.2011 16:17 · від Марія · Додати в закладки
35 грн Вартість завантаження

Зміст

Введение 3 Раздел 1. Теоретические основы управления рисками при осуществлении инвестиционной деятельности 6 1.1. Понятие риска 6 1.2. Виды и факторы риска при осуществлении инвестиций 9 1.3. Особенности инвестиционных рисков 12 Раздел 2. Особенности управления инвестиционными рисками на предприятии (на примере ао «норд») 15 2.1. Производственно-экономическая характеристика предприятия. 15 2.2. Характеристика инвестиционного проекта 24 Раздел 3. Механизм совершенствования процесса управления рисками 32 Выводы 40 Список использованных источников 42

Висновок

В курсовой работе изложены теоретические и практические вопросы, касающиеся анализа управления рисками при осуществлении инвестиционной деятельности.

Из проведенного исследования вытекает, что инвестиции представляют собой важнейшую экономическую категорию расширенного воспроизводства, играющую ключевую роль в реализации структурных сдвигов в экономике и формировании народнохозяйственных пропорций на макроуровне, адекватных рыночным формам хозяйствования.

Реализация большинства инвестиционных проектов на любом предприятии сопряжена с существенным риском потери части или даже всего вложенного капитала, причем риск потерь тем выше, чем выше уровень ожидаемого от инвестиций дохода. В связи с этим, крайне важно иметь четкое представление о той системе рисков, которые можно назвать инвестиционными рисками, и которая вбирает в себя все риски, присущие инвестиционной деятельности в целом. Все инвестиционные риски принято подразделять на системные и несистемные в зависимости от того, насколько широкий круг подвергается опасности их воздействия в каждом конкретном случае.

Исследуемое предприятие АО «Норд» имеет в своей структуре 19 дочерних предприятий. В качестве предприятия, на котором целесообразна инвестиционная деятельность было выбрано ООО «Донбасс плюс». Решающим моментом выбора послужило наличие производственных мощностей и меньшие расходы по оплате труда по сравнению с другими дочерними предприятиями.

Предложенный инвестиционный проект по производству изоляторов ООО «Донбасс плюс» имеет адекватную оценку по степени риска и может внедряться с обязательным их учетом.

В работе рассмотрены некоторые приемы снижения инвестиционного риска на ООО «Донбасс плюс», которые известны и изложены в отечественной и зарубежной литературе. Но самый верный прием снижения степени риска - компетентное управление предприятием (организацией), начиная с момента создания и на всех последующих этапах его функционирования. При этом никогда не следует забывать, что могут произойти негативные явления, не зависящие от управленческого персонала, но и к ним предприятие должно быть в определенной степени готово. Во всем этом и заключается смысл искусства управления.

Коментар модератора

Змістом роботи не передбачено додатків.

Перед завантаженням, ви можете звернутися до адміністратора сайту, та ознайомитися з роботою через Skype (live:intellectnova)

Завантаження буде доступне після авторизації та поповнення балансу на 35 грн

Зайти на сайт

Забули пароль? Ще не зареєстровані?