Курсова робота «Украина в международной экономике», 2010 рік

З предмету Міжнародна економіка · додано 08.10.2011 21:10 · від Парака Ксюша · Додати в закладки
35 грн Вартість завантаження

Зміст

1. Уровень развития Украины и ее место в мировой экономике 3 2. Участие Украины в МРТ 14 3. Международное движение капитала 17 4. Участие Украины в международных миграционных процессах 25 5. Участие Украины в Международной торговле 36 6. Участие Украины в международных интеграционных процессах 46 7. Международное движение технологий 52 Выводы 55 Использованная литература 59

Висновок

В рамках СНГ Украина является достаточно активным участником миграции технологий по сравнению с участием в мировой миграции технологии, но и здесь существует множество проблем.

Исполнительный комитет СНГ определил основные направления долгосрочного сотрудничества государств – участников СНГ в сфере инновационного сотрудничества, к которым можно отнести следующее:

1. Обеспечение благоприятных условий для сотрудничества государств – участников СНГ и их эффективного участия на мировых рынках интеллектуальной продукции.

Для этого Украине необходимо совершенствование государственной нормативно-правовой базы сотрудничества, достижение передовых стандартов и методологии организации научных исследований, исключение их дублирования, наиболее полное использование имеющейся инфраструктуры и ресурсов. Важным здесь является формирование правовой базы в области коммерциализации технологий.

Потребуется также создание правовых механизмов межгосударственного инновационного сотрудничества в сфере трансферта технологий, регулирующих передачу объектов интеллектуальной собственности, в том числе созданной с привлечением средств государственного бюджета. Использование трансферта технологий из промышленно развитых стран и внедрение в национальную промышленность будут способствовать развитию импортозамещающего производства, повышению конкурентоспособности экономики государств – участников СНГ.

2. Организация взаимодействия государственного и частного секторов экономики с партнерами из стран дальнего зарубежья позволит обеспечить эффективную поддержку продвижения наукоемкой продукции, произведенной в государствах – участниках СНГ, на мировой рынок. Необходимо также решить задачу стимулирования участия зарубежных фирм и иностранных инвесторов в коммерциализации гражданских технологий разработчиков из государств – участников СНГ на мировом рынке технологий, наукоемких товаров и услуг.

Это предполагает создание для них равных с национальными фирмами льготных инвестиционных, налоговых и других условий в научно-технологической и инновационной областях, создание свободных экономических зон или зон коммерциализации технологий, формирование межгосударственных технопарков, технологических инкубаторов и научно-производственных комплексов в виде наукоградов, ориентированных на привлечение иностранных инвестиций.

3. Создание соответствующей мировому уровню рыночной экономики межгосударственной инфраструктуры инновационного сотрудничества.

Для этого следует активизировать контакты с аккредитованными в государствах – участниках СНГ зарубежными фирмами в целях выявления иностранных партнеров для организации совместных предприятий, консорциумов и других интеграционных структур в области науки, технологий и инноваций.

Целесообразно уделить внимание созданию условий, обеспечивающих заинтересованность участников межгосударственного инновационного сотрудничества в эффективном партнерстве с государственными структурами.

Необходимо учитывать широкую дифференциацию уровня инновационного потенциала регионов, а также наблюдаемое в мире усиление роли регионального фактора, территориальных научно-производственных кластеров в формировании национальных конкурентных преимуществ. Следует создать эффективную систему межгосударственной экспертизы и отбора инновационных программ и проектов.

В дальнейшем целесообразно осуществлять межгосударственный мониторинг научного и инновационного сотрудничества, выявлять возможности подключения региональных структур к межгосударственным инновационным программам и проектам.

Особую роль в реализации инновационных программ и проектов, в их управлении играет разработка механизмов, позволяющих определить наиболее эффективные формы партнерства государства и предпринимательского сообщества. Необходимо развивать и широко использовать сотрудничество государства и бизнеса в форме государственно-частного партнерства.

4. Улучшение инвестиционного климата, создание условий для привлечения инвесторов в наукоемкий сектор, инновационные технологии.

Для улучшения инвестиционного климата целесообразно в Украине и на межгосударственном уровне решать задачи:

• эффективного использования средств, направляемых в науку, путем оптимизации пропорций между сметным и проектным финансированием при обязательном повышении финансовой обеспеченности научных организаций в расчете на одного занятого исследованиями и разработками;

• формирования межгосударственной нормативно-правовой базы, обеспечивающей «стыковки» национального законодательства государств – участников СНГ в интересах создания межгосударственной экономической системы, в которой при высокой степени риска инновационная деятельность станет привлекательной, а доходность высокотехнологичных отраслей будет превышать доходность сырьевых отраслей.

5. Создание механизмов финансирования межгосударственных инновационных программ и проектов.

Низкая заинтересованность в инновациях со стороны предприятий, организаций и компаний государств – участников СНГ объясняется не только ограниченностью необходимых для этого финансовых ресурсов, но в значительной мере отсутствием понятных и приемлемых механизмов (адаптированных к межгосударственному сотрудничеству) реализации инновационных программ и проектов.

6. Формирование межгосударственной системы подготовки и переподготовки кадров, обеспечивающей подготовку достаточного количества персонала, способного квалифицированно управлять инновационным процессом, в том числе реализацией конкретных межгосударственных инновационных программ и проектов.

7. Развитие региональной инновационной политики, которая во многом определяет конкурентоспособность национального бизнеса на современном мировом рынке.

Региональная инновационная политика представляется важным шагом на пути создания национальной инновационной системы государств – участников СНГ, в которой могут участвовать приграничные регионы государств – участников СНГ, где инновационная политика в основном строится в зависимости от экспортной ориентации на близлежащие внешние рынки, а также отдаленные от центра и депрессивные регионы, где возникает потребность в преодолении кризиса отставания за счет новых технологических решений по снижению затрат или созданию принципиально новых товаров и появлению новых компаний по их производству.

8. Обеспечение благоприятных условий для сотрудничества в научно-технической и инновационной сферах путем разработки долгосрочных программ и механизмов финансирования отдельных проектов.

Это предполагает первоочередное создание системы экспертизы и отбора на конкурсной основе научных и инновационных проектов.

При этом особое место следует уделять осуществлению совместных исследований в области фундаментальной науки, которая является базой инновационной деятельности и основой технологий в долгосрочной перспективе.

9. Помимо указанных выше направлений, государства – участники СНГ в своем инновационном развитии могут осуществлять сотрудничество:

• в топливно-энергетической сфере;

• в формировании новых транспортных магистралей, транс- и евроазиатских транспортных коридоров, разработке и реализации комплекса мер по созданию системы технологического, таможенного, информационно-логистического и сервисного обеспечения перевозок грузов на участках международных транспортных коридоров;

• в формировании рынка экологически чистых продуктов питания на базе сельскохозяйственных предприятий по производству и переработке продукции по инновационным технологиям «замкнутого» цикла, по единым международным стандартам безопасного питания, опираясь при этом на идеологию бережного и осознанного отношения к здоровью человека и сохранению биосферы Земли;

• в создании в сфере ресурсо- и энергосбережения таких правовых условий, при которых максимально возможно замещение природного сырья;

• в формировании полноценного рынка нанопродукции;

• в сфере информатизации, в обеспечении доступности современных информационно-коммуникационных услуг для населения;

• в углублении и расширении сотрудничества в космической сфере.

Реализация Основных направлений должна обеспечить повышение глобальной конкурентоспособности национальной экономики каждого государства – участника СНГ, эффективность производства в СНГ наукоемких, конкурентоспособных товаров и услуг, рациональное и эффективное использование природных, сырьевых и инвестиционных ресурсов, рост благосостояния и повышение качества жизни населения государств – участников СНГ с приближением его к социальным стандартам развитых стран.

Если следовать данным рекомендациям, направлениям деятельности данных государств, то можно достичь достаточно высокого уровня развития инновационных технологий, разработок. В Украине есть и специалисты, и ресурсы (за исключением финансовых), которые при благоприятных условиях (экономических, социальных, политических) могут превратиться в высокотехнологические продукты.

Перед завантаженням, ви можете звернутися до адміністратора сайту, та ознайомитися з роботою через Skype (live:intellectnova)

Завантаження буде доступне після авторизації та поповнення балансу на 35 грн

Зайти на сайт

Забули пароль? Ще не зареєстровані?