Валюта Израиля

1 грн Вартість завантаження
Визначення досліджене авторами:

Костюк Оксана дане питання висвітлює так:

Официальная валютная Израиля - шекель. Такое название сохранилось еще из Библейский времен. Книга говорит, что за поле, которое находилось вблизи пещеры, Авраам заплатил Эфрону 400 шекелей серебра, которые ходили в то время у купцов.

Сегодня 1 шекель = 100 агорот. Валюта Израиля введена в 2008 году и с того времени является в целом стабильной. На сегодня валюта свободно конвертируется в любой стране мира.

Купюры отличаются цветом и изображением, на лицевой стороне изображены исторические деятели Израиля :

на купюре 20 шекелей - Моше Шарет, премьер-министр Израиля;

на купюре 50 шекелей - Шмуэль Йосеф Агнон, писатель;

на купюре 100 шекелей - Ицха́к Бен-Цви, президент Израиля в 1952-1963 гг;

на купюре 200 шекелей - Залман Шазар, президент Израиля в 1963-1973 гг.

Каждому туристу стоит знать, что ввоз и вывоз из Израиля иностранной валюты является неограниченным. Большинство банков работают ежедневно, без выходных. С воскресенья по четверг - из 8:30 до 12. В воскресенье, вторник и четверг с 16 до 18. Обмен валюты происходит в банках и других специальных местах. Отметим, что в гостиницах курс шекеля всегда невыгоден. В аэропортах можно обменять не больше 500 дол.

Ви бачите тільки частину тексту. Для доступу до повної версії необхідно придбати доступ, або авторизуватись якщо доступ уже придбано.
Перед завантаженням, ви можете звернутися до адміністратора сайту, та ознайомитися з роботою через Skype (live:intellectnova)

Завантаження буде доступне після авторизації та поповнення балансу на 1 грн

Зайти на сайт

Забули пароль? Ще не зареєстровані?

Подібні визначення


ОднокласникиМи в Однокласниках