Дипломна робота «Роль телевидения в украинском спорте», 2006 рік

З предмету Фізичне виховання · додано 24.03.2011 15:36 · від Иван · Додати в закладки
75 грн Вартість завантаження

Зміст

Введение 4 Раздел 1. Спорт и телевидение в украине 9 1.1. Спорт и телевидение в Украине 9 1.2. История советского украинского телевидения 9 1.3. Спорт на советском и российском телевидении 11 1.4. Телевидение в независимой Украине 13 1.5. Коммерциализация телевидения в Украине 14 1.6. Формирование телепространства Украины второй половины 90-х 14 1.7. Телевизионный рынок Украины 15 1.8. Выводы 15 Раздел 2. Задачи, методы и организация исследования 17 2.1. Методы исследования 17 2.2. Организация исследования 20 Раздел 3. Анализ зарубежного опыта взаимодействия телевидения и спорта 22 3.1. История возникновения и развития спортивного телевидения в США 22 3.1.1. Система американского телевидения 30 3.2. Спорт и телевидение в Европе (на примере Франции) 33 3.2.1. Спортивное спонсорство во Франции 36 Раздел 4. Анализ наличия и перспектив развития в украине отношений между телевидением и спортом 41 4.1. Спорт и новости 41 4.2. Приоритеты освещения украинскими телеканалами спортивных событий 46 4.3. Теленаступление на украинский спорт 51 4.4. Реклама, спорт и телевидение 54 4.5. Комментарии спортивных событий 57 Выводы 61 Практические рекомендации 64 Список литературы 67 Приложение 71

Висновок

1. Анализ специальных и научно-методических литературных источников позволил нам узнать историю развития украинского спортивного телевидения, а также мнения авторов по проблеме взаимоотношений между телевидением и спортом. К рассмотрению взаимодействия между TV и спортом, авторы подходят с различных точек зрения. Анализируя их мнения, мы пришли к выводу, что телевидение и спорт, за всю свою историю существования очень сильно повлияли друг на друга, привнеся что – то новое, соответственно, в работу и правила каждого из них. Также, проанализировав историю создания телевидения, нами был сделан вывод, что практически с первой трансляции спортивного соревнования, между телевидением и спортом появилась тесная взаимосвязь, которая со временем только развивалась и укреплялась. Следует также заметить, что в литературных источниках отечественных авторов, тема взаимодействия телевидения и украинского спорта, пока, освещена достаточно скудно.

2. Зарубежный опыт, по данной проблеме, был изучен нами на основе взаимодействия телевидения и спорта в таких странах как США и Франция. Проделанный анализ позволил узнать об истории и тенденциях развития отношений между телевидением и спортом в этих странах. Информация о роли телевидения в спорте в таких ведущих спортивных державах как США и Франция была необходима нам для сравнения с этой же роль в Украине. Нами были сделаны выводы, о том, что спортивное телевидение в США и в европейской стране (Франция), существенно отличается в своем развитии, тенденциях, в приоритетных видах спорта и т.д. Спортивное телевидение в Украине имеет гораздо менее короткую историю, чем вышеупомянутые. Так как на протяжении его существования оно подвергалось влиянию сначала советского, а потом и российского телевидения. Лишь на современном этапе его развития, у украинского спортивного телевидение появилась некая независимость в приоритетах освещения спортивных событий, здесь следует отметить, что эту независимость ограничиваем мы – зрители, тем самым заставляя работать телевидения на наши интересы.

3. Анализ наличия и перспектив развития в Украине отношений между телевидением и спортом, позволил сделать вывод, что это развитие осуществляется под влиянием ряда негативных факторов, таких как засилье на украинских телеканалах зарубежного спорта, что не может не сказываться на освещении телеканалами внутри украинских соревнований. Центральными телеканалами, из отечественных соревнований, достаточное количество внимания уделяется лишь футболу и баскетболу. Позитивной стороной в освещении телеканалами отечественных соревнований, является то, что роль популяризаторов украинского спорта берут на себя региональные каналы. Это отметили и опрошенные нами эксперты, на вопрос: Достаточно ли внимания уделяется освещению массового и детско-юношеского спорта у нас в стране, 7 из 7 указали на то, что в основном этой проблеме уделяют внимание каналы киевского региона (ТРК «Киев»), донецкого (ТРК «Украина») и западно – украинского региона (12 канал Львовского телевидения). Негативной стороной в этом вопросе является то, что эти каналы региональные и уделяют внимание лишь освещению спорта своего региона. А роль популяризатора украинского спорта в целом, берет на себя УТ-1, справляющиеся с этой миссией весьма слабо. Отрадным является то, что национальное телевидение собирается создавать отдельный спортивный канал, где достаточно времени будет уделяться освещению отечественных спортивных событий. Мнения экспертов по поводу тенденций развития отношений между телевидением и спортом разделились. Четверо из них отметили, что тенденции слабые, в основном в отношении спортивных новостей, трое же указали на появление в Украине спортивного канала «Мегаспорт» и уверили нас в большом будущем украинского спортивного телевидения.

4. Анализ будущего спортивного телевидения в Украине сводиться к мониторингу плана Национальной телекомпании Украины по реформированию спортивного вещания. Заданием является вывести спорт на Первом канале на качественно новый уровень. Изменения в спортивном эфире начнут, с реформирования прежде всего новостей. И уже назначена дата таких изменений, 25 августа 2006 г. спортивные новости на Первом канале выйдут уже в новом формате. Следующим шагом в реформации становиться обновление других спортивных программ Первого канала, этим НТКУ рассчитывает существенно повысить рейтинги спортивных программ. Со временем, Первый канал планирует отделение спорта в отдельный спортивный канал.

Перед завантаженням, ви можете звернутися до адміністратора сайту, та ознайомитися з роботою через Skype (live:intellectnova)

Завантаження буде доступне після авторизації та поповнення балансу на 75 грн

Зайти на сайт

Забули пароль? Ще не зареєстровані?