Курсова робота «Современные форматы информационного обслуживания»

З предмету Інше · додано 20.03.2011 15:55 · від Svetlanka · Додати в закладки
35 грн Вартість завантаження

Зміст

Введение 3 1. Сущность и особенности современного информационного обслуживания 5 1.1. Понятие информационного обслуживания 5 1.2. Особенности информационного обслуживания 7 2. Развитие современных форматов информационного обслуживания 13 2.1. Новые услуги информационного библиотечного обслуживания 13 2.2. Новые технологии информационного обслуживания 16 3. Практический опыт использования современных форматов информационного обслуживания 25 3.1. Опыт совершенствования информационного обслуживания в Национальной библиотеке Украины имени В.И.Вернадского 25 3.2. Опыт использования мобильного справочно-библиографического обслуживания в университетских библиотеках США 31 Заключение 36 Список литературы 39

Висновок

Итак, можно сделать следующие выводы.

Под информационным обслуживаем понимается деятельность, которая обеспечивает удовлетворение информационных потребностей людей. Существует библиотечное обслуживание, музейное обслуживание, архивное обслуживание и т. д.

Современное библиотечное обслуживание — это открытая, многоуровневая подсистема библиотеки по предоставлению разнообразных информационных услуг, ориентированная на пользователей.

Таким образом, с внедрением новых технологий и носителей информации процесс обслуживания становится для пользователя практически невидимым, в известной мере виртуальным. Большое значение в нем приобретают организационные вопросы подготовки и анализ, он требует больших интеллектуальных усилий в связи с предоставлением информационноемких услуг.

Сегодня библиотеки предоставляют электронный каталог, проблемно-ориентированные базы данных (в том числе, библиографические, реферативные, полнотекстовые БД на CD-ROM), делают распечатки из них, запись на дискеты пользователя. Выполняют копии звукозаписей, видеозаписей, предлагают услугу сканирования документов, выдают напрокат видео и другую аппаратуру.

Полнотекстовые электронные документы тоже становятся доступными пользователям. Предоставляются сетевые услуги (Интранет, Интернет), машинное время для персонального пользователя ПЭВМ, распространяются программно-информационные продукты. В рамках Интернет предлагаются электронная почта, WEB-страницы, телеконференции. На WEB-серверах библиотек, как правило, можно найти самую новую информацию, в ряде случаев обеспечивается возможность выхода к электронным каталогам, базам данных (БД) с различными запросами, при этом к платным базам данных нет свободного доступа. В Интернет сейчас широко используются мультимедийные технологии, позволяющие организовать трехмерное пространство, представлять не только статическую визуальную информацию (текст, графика), но и динамическую (речь, музыку, видео, анимацию и др.)

По-прежнему пользуются вниманием пользователей услуги ксерокопирования, факса.

Расширяется спектр информационноемких услуг, эффективных только при использовании компьютерных технологий и предполагающие анализ текста. Это фактографические, концептографические, аналитические, переводческие услуги. Так, библиотеки проводят маркетинговый анализ, конъюнктурные исследования, предоставляют аналитические обзоры, дайджесты, фактографические досье на основе данных Интернета, осуществляют поиск покупателей или продавцов товаров, услуг и др. Эти формы услуг особенно необходимы специалистам местной администрации (информационное обеспечение местного самоуправления сейчас — одна из задач муниципальных библиотек), представителям малого и среднего бизнеса.

Одновременно, выполняя такие услуги, библиотекари овладевают методами научного исследования, деятельность библиотекаря приобретает более высокий интеллектуальный уровень.

Основные новшества вносятся в технологический процесс документного, справочного, консультационного обслуживания, в то время как технология ряда услуг, например, вечеров, встреч и т. п. в значительной степени осуществляется традиционно. Правда, облегчается подготовка мероприятий (отбор документов, составление сценария, тематико-экспозиционного плана, списков и т. п.) и расширяется доступ к мероприятию пользователей (через каналы связи или тиражирование (например, запись на видеокассету).

Некоторые современные системы (например, служба First Search OCLC) имеют механизм истории поиска, благодаря которому сохраняются все предшествующие запросы, что позволяет просматривать список этих запросов вместе с использованными в них словами и индексами, результаты поиска, комбинировать новые поисковые признаки с предыдущими. В некоторых системах разрабатываются разные режимы составления запросов: ориентированные на пользователя, не имеющего навыков поиска, и на профессионала.

Меняется технология такого традиционного вида обслуживания, как абонементное, предполагающее выдачу книг, периодических и других изданий на дом, не только в плане поиска, но и слежения за задолжниками.

В обслуживании происходят и более кардинальные изменения. Пользователю скоро не нужно будет идти в библиотеку, чтобы получить книгу из библиотечного фонда, он её сможет прочитать на экране своего компьютера.

Принципиальное отличие обслуживания, использующего новые информационные технологии, от традиционного в том, что пользователю становятся доступными мировые ресурсы (а не одной библиотеки или некоторой сети библиотек). Второе отличие в том, что традиционное обслуживание предполагает приход пользователя в библиотеку, а новое само приходит к пользователю (в дом, на службу и т. п.), т.е. создает не массовые или групповые, а индивидуальные условия потребления информации. Третье существенное отличие в том, что, традиционное обслуживание ориентирует пользователя, главным образом, в документах, а новое — также и в текстах (раскрывая их, предоставляя концептографическую, конъюнктурную информацию и т. п.). Это то, о чем всегда мечтали люди — иметь под рукою в любое время любую нужную информацию.

Конечно, в ближайшие десятилетия библиотека сохранится и в электронном варианте, и в смешанном. И будут в неё обращаться не только по каналам связи, но и просто приходить полистать книги.

Коментар модератора

робота цікава, літературна база російська.

Перед завантаженням, ви можете звернутися до адміністратора сайту, та ознайомитися з роботою через Skype (live:intellectnova)

Завантаження буде доступне після авторизації та поповнення балансу на 35 грн

Зайти на сайт

Забули пароль? Ще не зареєстровані?