Курсова робота «Разработка PR-программы туроператора», 2008 рік

З предмету Туризм · додано 10.05.2010 18:13 · від ольга · Додати в закладки
35 грн Вартість завантаження

Зміст

Введение 3 Глава 1. Теоретические основы разработки PR-программы 5 1.1. Анализ ситуации 8 1.2. Определение целей 13 1.3. Общественность 16 1.4. Медиа и методы работы с ними 21 1.5. Планирование бюджета 23 1.6. Оценка результатов 24 Глава 2. Специфика PR в сфере туризма 26 2.1. PR-деятельность туристических фирм 26 2.2. Понятие турпродукта 29 2.3. Специфика целевой аудитории туристических услуг 35 Глава 3. Разработка РR-программы туристской фирмы «Ирида-Тур» 40 3.1. Программы лояльности в туристической фирме как инструмент РR-программы 42 3.2. PR-акции как инструмент продвижения турфирмы на рынке туристских услуг 44 3.3. Рекомендации к внедрению по улучшению РR-деятельности в турфирме «Ирида-Тур» 46 Заключение 48 Список литературы 50

Висновок

Нельзя не согласить с мнением, что украинским компаниям приходится быть изощреннее и изобретательнее в области public relations. И дело здесь не только в том, что у западных компаний бюджеты значительно больше. За годы, прошедшие после распада Советского Союза, на отечественных потребителей было направлено сразу столько средств воздействий, манипуляции сознанием, что они стали крайне недоверчивы. Именно поэтому наладить благоприятные отношения с общественностью очень трудно.

Что же касается туристического бизнеса в общем, то в начале его существования, тогдашние деятели-авантюристы так сильно «кидали» клиентов, что избавиться от этого «наследства» трудно до сих пор. Это одна из причин, почему просто рекламы туристическим фирмам для привлечения клиентов не хватает.

Еще одним затруднением на пути распространения public relations в Украине является то, что в нашей стране вообще с трудом приживается что-то новое, иностранное. На протяжении 70 лет таких понятий, как «конкуренция», «борьба за клиентов» просто не существовало. Поэтому, даже сейчас многим менеджерам кажется, что это они могут выбирать себе клиентов, а последние – должны быть благодарны за хорошо проведенный отпуск. Однако со временем ситуация менялась. Сейчас туристы уже понимают, что туристических компаний много, и есть из чего выбрать. Качественная же работа постепенно становится не преимуществом, а нормой деловой жизни.

И даже те менеджеры, которые понимают важность гармоничных взаимоотношений с общественностью, не всегда могут реализовывать это на практике. Поэтому необходима тщательно спланированная PR-программа турфирмы, которая поможет удачно и с максимальной прибылью реализовать турпродукт.

Туроператор, ознакомившись с успешными результатами PR-программы, получает дополнительную уверенность в ценности PR и впоследствии будут с большей готовностью прибегать к нему, может быть, даже более активно, чем прежде. В связи с этим PR следует рассматривать как необходимость, а не как роскошь или прихоть, от которых всегда можно отказаться. В конце концов, затраты на PR сравнительно малы, если сопоставить их с расходами на рекламу и на продвижение турпродукта.

Дело в том, что если рекламе украинские предприниматели уже кое-как научились, то public relations до сих пор остаются для большинства тайной за семью печатями. Специалистов в данной области крайне мало, и большинство из них сконцентрировано в крупных PR-агентствах, воспользоваться услугами которых может далеко не каждая фирма. Поэтому важно готовить специалистов с новым мышлением в духе public relations, которые могли бы развивать и совершенствовать связи с общественностью в сфере украинского бизнеса. Именно в них – залог успеха.

Перед завантаженням, ви можете звернутися до адміністратора сайту, та ознайомитися з роботою через Skype (live:intellectnova)

Завантаження буде доступне після авторизації та поповнення балансу на 35 грн

Зайти на сайт

Забули пароль? Ще не зареєстровані?