Курсова робота «Пенсионная реформа в Украине», 2007 рік

З предмету Фінанси · додано 03.03.2010 21:53 · від Юлія · Додати в закладки
35 грн Вартість завантаження

Зміст

1. Введение 2. Предпосылки проведения пенсионной реформы в Украине 3. Нормативная база пенсионной реформы в Украине 4. Создание трех уровней пенсионной системы в Украине 5. Мировой опыт проведения пенсионных реформ 6. Заключение 7. Список использованной литературы

Висновок

На основании вышесказанного можно сделать следующие выводы.

Осуществление пенсионной реформы является одной из важнейших задач, стоящих на данный момент перед нашей страной. Причем от того, как будет решена эта задача, зависит не только решение комплекса соци-альных проблем. Пенсионная реформа может иметь гораздо более широкое воздействие на жизнь страны. В частности, воздействие макроэкономического плана. В целом ряде стран мира специфика построения пенсионной системы существенно влияет на уровень сбережений, а тем самым на характер и масштабы инвестиционного процесса.

В 2003 г. в Украине началась радикальная реформа пенсионной системы. До этого момента пенсионная система в нашей стране носила чисто распределительный характер. То есть собранные за определенный год отчисления налога шли на выплаты текущим пенсионерам. Таким образом, происходило своеобразное перекрестное субсидирование различных поколений: пенсии выплачивались за счет отчислений работающих.

Теперь пенсионные отчисления украинских граждан будут делится на три части: базовую, страховую и накопительную. Соответственно, и будущая пенсия будет состоять из трех частей: базовой (фиксирована, зависит только от возраста и наличия иждивенцев), страховой (зависит от трудового стажа и заработной платы) и накопительной, размер которой определяется размером пенсионных накоплений, то есть суммой пенсионных отчислений и дохода от их инвестирования.

Пенсионная реформа в Украине направлена на:

• Оптимизацию баланса экономических и социальных факторов в стране;

• Существенное повышение уровня доходов лиц пенсионного возраста, благодаря поощрению сбережений на старость;

• Обеспечение максимальной зависимости пенсионных выплат от персонифицированных взносов;

• Стимулирование труда и легализацию заработной платы;

• Диверсификацию источников финансирования пенсий за счет взно-сов на общеобязательное пенсионное обеспечение и добровольных на-коплений в негосударственных пенсионных фондах

Нормативной базой пенсионного реформирования являются:

– Конституция Украины;

– Концепция социального обеспечения населения Украины, принятая Верховной Радой Украины в 1993 году;

– Основы законодательства Украины об общеобязательном государственном социальном страховании;

– Указ Президента Украины “Об основных направлениях реформирования пенсионного обеспечения в Украине”;

– Законы Украины “Об общеобязательном государственном пенсионном страховании” и “О негосударственном пенсионном обеспечении”

Трехуровневая пенсионная система позволяет распределить между тремя ее составляющими риски, связанные с изменениями в демографической ситуации и колебаниями в экономике и на рынке капиталов. Такое распределение рисков позволяет сделать пенсионную систему финансово более сбалансированной и устойчивой, что позволяет избежать работающими лицами снижения общего уровня доходов при выходе на пенсию и является принципиально важным и выгодным для них.

Реализация пенсионной реформы дает возможность установить ста-бильность пенсионной системы; увеличить размер пенсионных выплат, согласно законодательству; повысить доверие населения к пенсионной системе; обеспечить социальную справедливость путем поддержания принципов функционирования солидарной системы, введения накопительной системы пенсионного обеспечения, обеспечения развития системы негосударственного пенсионного обеспечения.

Таким образом, переход к накопительной пенсионной системе может обеспечить решение сразу нескольких задач. Однако при этом следует отдавать себе отчет, что накопительная пенсионная система может породить многие организационные и структурные проблемы. При введении накопительной системы и выбора между институциональными структурами велик риск перекосов в сторону повышенного внимания не к реализации целей реформы, а к незначительным деталям и защите ведомственных интересов.

Учитывая сложность организации пенсионной системы и компро-миссный характер законодательства о введении накопительного пенсион-ного страхования, долгий срок проявления последствий, множественность рисков, важность пенсий по старости для всего населения, структура пенсионной системы и ее нормативная база должны стать предметом переговоров государства, бизнеса и общества. То, что многие нормативные акты еще только предстоит принять, дает возможность провести строительство новой системы в интересах ее участников и с учетом мировой практики.

Коментар модератора

30 стор.

Перед завантаженням, ви можете звернутися до адміністратора сайту, та ознайомитися з роботою через Skype (live:intellectnova)

Завантаження буде доступне після авторизації та поповнення балансу на 35 грн

Зайти на сайт

Забули пароль? Ще не зареєстровані?