Курсова робота «Сравнительный анализ украинской и российской избирательных систем», 2008 рік

З предмету Право · додано 10.01.2010 16:51 · від Анна · Додати в закладки
35 грн Вартість завантаження

Зміст

Вступление 3 Глава 1. Понятие избирательного права Украины 4 1.1. Развитие избирательного права в Украине 4 1.2. Конституционные принципы избирательного права Украины. 11 1.3. Избирательный процесс и его стадии 16 Глава 2. Понятие избирательной системы России 20 2.1. Понятие избирательной системы и избирательного права 20 2.2. Принципы проведения выборов в РФ Глава 3. Сравнительный анализ украинской и российской избирательных систем 31 Заключение 33 Список используемой литературы 34

Висновок

Итак, мы дали анализ российской избирательной системы, украинской избирательной системы, а также сравнительный анализ российской и украинской избирательных систем.

В литературе выделяется много существенных признаков, которые характеризуют пропорциональную систему одновременно и с положительной сторон, и с отрицательной, сторон, которые проявляются в зависимости от развития типичных социально-политических ситуаций в тот или иной момент в той или иной стране. Так, отмечается, что применение данной избирательной системы, в отличие от мажоритарной, в чистом виде не способствует объединению многочисленных разрозненных политических сил в крупные организованные политические партии.

Это, в свою очередь, стимулирует атомизацию общества. Действительно, с таким выводом можно согласиться, но нужно обязательно принимать во внимание и бытие самой политической системы: соотношение различных социально-политических течений, направлений внутри нее, их идеологий и программ; возможности, условия для достижения компромисса между индивидами, мировоззрениями, имеющие отношение к процессу властеобразования.

Пропорциональная система способна существенно исказить расстановку политических сил в обществе из-за чрезмерной персонификации политических партий, особенно при использовании жестких списков. Избиратель во время голосования не знает, кто конкретно, какой человек будет осуществлять публичные представительские функции. При этом усиливается роль и влияние в ходе выборов самих партий, их руководящих органов, лидеров изолированно от рядовых партийцев и всего общества (так называемая бюрократизация партий). Данное положение может быть исправлено, например, путем введения свободных списков и т.п.

Перед завантаженням, ви можете звернутися до адміністратора сайту, та ознайомитися з роботою через Skype (live:intellectnova)

Завантаження буде доступне після авторизації та поповнення балансу на 35 грн

Зайти на сайт

Забули пароль? Ще не зареєстровані?

Подібні матеріали