Курсова робота «Роль кредита в хозяйственном обороте предприятия», 2008 рік

З предмету Фінанси · додано 10.05.2009 10:16 · від mishel20 · Додати в закладки
35 грн Вартість завантаження

Зміст

Введение 3 Раздел 1. Роль кредита в хозяйственном обороте предприятия 5 1.1. Необходимость участия банковских кредитов в составе финансовых ресурсов предприятий 5 1.2. Партнерские отношения предприятий с коммерческими банками 8 1.3. Сложности взаимодействия 11 1.4. Особенности национального кредита 13 Раздел 2. Кредитование предприятий в украине 16 2.1. Механизм национального кредитования национального производства 16 2.2. Системы масштабного кредитования 24 2.3. Кредит – как важная форма финансирования и поддержки украинского бизнеса 29 Заключение 33 Литература 39

Висновок

В курсовой работе рассмотрены актуальные проблемы банковского кредитования предприятий, проанализированы трудности, связанные с получением банковских кредитов малыми предприятиями, такие как отсутствие необходимого обеспечения по кредиту; освещены основные проблемы кредитования малых предприятий с точки зрения банковской сферы. Предложены пути стимулирования банковского кредитования малых предприятий.

Согласно социологических исследований до 60 % украинских предприятий считают нереальным получение кредита. В развитии предпринимательства важную роль могут сыграть черты венчурного предпринимательства - такой деятельности в инновационной сфере, которая направлена на внедрение рисковых проектов и продвижение их на рынок для получения прибыли, как награды за риск.

Анализ состояния и проблем развития малого предпринимательства в Украине, несмотря на позитивные тенденции в этом секторе свидетельствуют, что без активного и положительного вмешательства страны может произойти сворачивание (уклоняясь от налогов, малый бизнес теряет не только доверие властей: теневой оборот препятствует получению кредитов) этого сектора экономики.

Необходимость кредита как источника финансовых ресурсов предприятий определяется характером кругооборота и оборота основных и оборотных средств. Известно, что в процессе кругооборота и оборота основные и оборотные средства предприятий постоянно переходят с одной функциональной формы в другую: сначала с денежной формы они переходят в производственную, потом принимают товарную форму и снова - денежную. Иначе не может происходить процесс производства и реализации продукции, процесс воссоздания.

Переход средств предприятия из одной функциональной формы в другую не может иметь идеального характера. Объективные и субъективные показатели рыночной экономики предопределяют в реальной хозяйственной жизни нарушения ритма изменения функциональных форм кругооборота средств, вложенных в производственные средства и средства оборота. Например, предприятие изготовило продукцию, т.е. основная часть производственных средств перешла в товарную форму, но до реализации этой продукции, до получения денежных средств, у предприятия появляется необходимость вложить деньги на покупку сырья, материалов, что означает авансирование их в новый кругооборот. Настает потребность в заемных ресурсах, которые одалживаются на какое-то время и на возвратной основе. Это наблюдается когда предприятию необходимы дополнительные средства для увеличения объема производства, а также для преодоления временных сбоев в ходе производства и реализации продукции.

Чаще всего в кредитах предприятие нуждается на краткосрочный период. И использует кредит для пополнения оборотных средств.

С точки зрения эффективности финансовых ресурсов предприятию невыгодно формировать собственные оборотные средства в размере, которые перекрывали бы будь какую потребность в оборотных средствах, кроме той, которая возникает временно в увеличенном размере. В таком случае у предприятия в периоды спада потребности в оборотных средствах возникали бы излишки средств, которые бы привели к нерациональному их использованию. Поэтому предприятия должны вкладывать в оборотные средства минимум собственных финансовых ресурсов в размерах достаточных для создания лишь минимальных запасов товарно-материальных ценностей и производственных затрат. Остальную потребность в оборотных средствах всецело удовлетворяют за счет заемных ресурсов, главным образом - банковских кредитов на условиях срочности и возврата. Однако следует иметь в виду, что кредит — очень опасный финансовый инструмент, пользоваться которым надо осторожно и умело, чтобы избежать убытков и банкротства.

Многообразие возможных условий привлечения банковского кредита определяет необходимость эффективного управления этим процессом на предприятии, выработки соответствующих подходов заимствования денежных средств с учетом особенностей банковского кредитования:

• Украинская экономика остро требует больше широкого участия отечественных банков в перестройке отраслевой структуры народного хозяйства на пользу перерабатывающих отраслей, прежде всего высокотехнологических, строительных, сферы услуг. Развитие приоритетных отраслей экономики Украины, самолето-, кораблестроение, воинская техника, компьютерные технологии, транспортные системы, металлургия и др. непосредственно связаны с государственной поддержкой мобилизации и направления инвестиционных ресурсов в производство через надежные украинские банки.

• Необходимо заинтересовывать предприятия через компенсацию процентов по кредиту банков и низкий уровень налогообложения до инновационного обновления;

• Создание за счет средств НБУ и государства Фонда долгосрочного кредитования по типу обновления в Японии.

• Законодательно ограничить количество иностранных банков и их долю в активах и капиталах банков Украины, которая уже достигла 25 % и продолжает расти.

В отрасли привлечения инвестиций необходимо давать перевес прямым иноземным инвестициям под инновационные проекты, а не на покупку акций украинских предприятий и банков. Практикуя прямое привлечение кредитов от международных финансовых организаций, Украина попадает в финансовую кабалу, а иногда даже в прямую политическую зависимость. Так, в результате внедрения модели МВФ, который посадил на иголку монетарной политики много стран развивающихся, в том числе и Украину, только от «стран третьего мира» с 1982 по 1990 гг. в виде процентов было выкачено больше 700 млрд. долл. США. Отток капитала со стран-заемщиков за границу в 3-4 раза превышает его поступления из-за границы. Все это очень унизительно и угрожает экономической безопасности нашей страны, которая имеет развитый производственный и научно-технический потенциал.

Только собственными силами, на основе инновационно-инвестиционного развития, консолидации собственных источников финансирования национальной экономики и перераспределения сбережений через украинские банки, можно заинтересовать производство к эффективному труду в интересах экономики.

Также необходимо привлекать отечественные банки к приватизации как кредиторов. Банковский кредит дает экономике инвестиционные средства, которые функционируют на принципах платности и возвратности, а значит дисциплинируют всех участников экономических отношений. Если бы приватизация проводилась за кредитные деньги, то приватизационные предприятия работали значительно эффективнее, а не разворовывались или перепродавались, и страна имела бы значительные доходы от приватизации.

Финансовую поддержку национальному производителю предложил приоритетом своей деятельности Проминвестбанк — наибольший отечественный инвестор экономики Украины. Ежегодно свыше 10 тысяч предприятий всех форм собственности и отраслей экономики получают кредиты в банке. В результате кредитной поддержки строятся современные самолеты и корабли, обновляется движимый состав железной дороги, реконструированы аэропорты в Борисполе и Днепропетровске, модернизованы доменные печи на металлургических комбинатах, построены сотни новых предприятий. Кредиты банка направлялись на запуск мощностей Хмельницкой и Ровенской АЭС, на введение автобана Киев-Одесса, скоростных железнодорожных магистралей, начало производства первого украинского магния на Калужском ЗАТ «Магний» и др. проекты.

В топливно-энергетический комплексе страны за последние 4 года вложено около 56 млрд. грн. кредитов, благодаря чему уровень расчетов за электроэнергию существенно увеличился и достиг почти 100 %. Своевременно осуществляются платежи между странами за поставку в Украину энергоносителей. На развитие сельского хозяйства только в 2005г. направлено около 2 млрд. грн. кредитов.

На основе глубокого анализа в экономической и финансовой сферах, предлагаются следующие пути углубленного сотрудничества отечественных банков и субъектов хозяйствования:

• Реализовать закон относительно защиты прав национальных инвесторов, которым предоставить четкие преимущества перед иностранными кредиторами и делать невозможным избежание должником возвращения взятых ссуд;

• На базе отечественного финансового капитала оказать всестороннюю поддержку приоритетным производствам, которые могут возобновить деятельность целого ряда отечественных предприятий-поставщиков, обеспечить опережающий темп развития отраслей отделочной промышленности с высокой долей прибавочной стоимости и высокотехнологических отраслей экономики;

• С целью расширения финансовой базы инвестирования экономики создать Фонд долгосрочного кредитования за счет средств бюджета и ресурсов Национального банка Украины;

• Обеспечить стоимостную дооценку национального богатства Украины на основе инвентаризации имущества, земель и переоценки капитальных ценностей, учитывая интеллектуальный потенциал государства, землю, основные фонды и тому подобное, что способствовало бы существенному повышению уровня монетизации экономики, привлечению новых капитальных ценностей в хозяйственное и рыночное обращение;

• Прекратить практику распыления денежных потоков и капиталов, сконцентрировать эти потоки в ведущих украинских банках - инвесторах национальной экономики. Установить дополнительный налог на вывоз капиталов из Украины и направить эти средства на развитие украинских банков;

• Способствовать концентрации украинского банковского капитала, рассматривать большие украинские банки как залог экономической безопасности Украины. Стимулировать наращивание капиталов украинских банков;

• Предоставить возможность банкам под инвестиционные проекты получать долгосрочное рефинансирование по стимулирующим процентом, а в случае вступления Украины в СОТ, по ставке, существующей в европейских странах (3-4 %). Упростить процедуры рефинансирования, снять ограничение относительно видов закладных при рефинансировании банков;

• Внедрить систему государственной компенсации процентов за кредитами под инвестиционные проекты, определенные Кабинетом Министров Украины, разработать механизмы уплаты налогов по инвестиционным кредитам только после реализации соответствующих проектов;

• Принять решение относительно исключения налоговых органов из системы имущественных отношений, которые являются основой закладной по банковским кредитам. Изменить подходы относительно моратория на продажу имущества государственных предприятий;

• Создать эффективный треугольник „Государство - Банки - Производство", который обеспечил бы мобилизацию и направление украинских финансовых ресурсов на инвестиционные потребности производителя и защищал законные права отечественного кредитора.

Перед завантаженням, ви можете звернутися до адміністратора сайту, та ознайомитися з роботою через Skype (live:intellectnova)

Завантаження буде доступне після авторизації та поповнення балансу на 35 грн

Зайти на сайт

Забули пароль? Ще не зареєстровані?

Подібні матеріали

Подібні визначення