Освещение экстерьера и его особенности Автор: kseniya_www · Опубліковано: 25.12.2013 19:33 · Розділ: Цікаві факти

Если профессионально и грамотно разработать освещение экстерьера, можно с удовольствием наблюдать новый вид сада или здания. Если система декоративной иллюминации будет качественной, при помощи нее можно подчеркнуть растения, создать неповторимую таинственность вокруг, осветить и обозначить места отдыха, дорожки.

Освещение ночью или поздним вечером около своего дома – это не только красиво и комфортно, но и гарантия безопасности. Поэтому осветить, в первую очередь, нужно все дорожки и тропинки, по которым могут передвигаться члены семьи в темное время суток. Лампочки, как правило, включаются автоматически при движении или нажатием определенной кнопки, включателя. Перед входами в дом, гараж, на ступенях и лестницах следует сделать иллюминацию более яркой. Главное с этим не переусердствовать, чтобы прожектор огромных размеров кроме нужного участка не освещал весь огород и сад.

Особенности освещения

Установить светильники можно на террасе, где семья с друзьями проводит довольно много приятных вечеров, ужинает, празднует какие-либо торжества или же просто беседуют. Когда оформляется сад, можно использовать элегантную и декоративную подсветку. Она рассеивает и приглушает свет, который человеческим зрением воспринимается нормально. Глаза не напрягаются при этом.

При создании декоративного освещения экстерьера берется во внимание каждая мелочь, так как это самое настоящее искусство.

Перед этим делают проект, продумывают каждую лампочку и светильник, который будет применен, учитывают их назначение. Чтобы осветить дорожки, специалисты советуют подобрать напольную подсветку или использовать светильники, у которых высокие ножки. Можно установить свет возле бассейна, в беседке, выделить ограждения, деревья или другие растения. Это сможет поднять настроение, порадовать глаз и обеспечить безопасное передвижение по всей территории в ночное время суток.

Также можно сделать дистанционное управление светом, подключить различные пульты руководства или сочетать их: сенсорные, механические панели, специальные мини-блоки управления или переносные пульты. При такой совмещенной системе ландшафтная площадка включается по датчику движения, который сразу будет сигнализировать о незаконном проникновении на территорию. Также можно создать видимость того, что кто-то находится в доме тогда, когда на самом деле никого нет.

Основная задача подсветки

Подчеркнуть изысканный экстерьер – это главная функция подсветки. С ее помощью можно выделить основные места, подчеркнуть все достоинства дизайнерской работы.


Для освещения входа в дом можно подобрать настенные светильники, которые устанавливают по обеим сторонам дверей или окон, а также точечную наружную иллюминацию. Здесь можно применить подвесные или потолочные осветительные элементы, использовать встроенные модификации, которые размещают в стены или грунт. Если светильники разместить правильно, все деревья, цветники и другие предметы, которые расположены на участке, будут находиться в выгодном свете. С помощью них можно создать иллюзию замкнутого пространства или простора. Например, если беседку установить в тени и лицом развернуть ее к источнику света, она будет казаться более уединенным местом, чем это было бы без света. С помощью небольших цветных фонариков можно придать предметам двухмерный эффект. Объекты будут казаться ближе или дальше, чем есть на самом деле.

Когда устанавливается декоративная подсветка, нужно знать, что чрезмерное освещение лишает загадки. Также свет не должен бить в соседские окна или людям в глаза. Все необходимые детали для освещения экстерьера можно посмотреть здесь.


Інші новини розділу