Модели автомобилей – увлекательное развлечение, захватывающий спорт Автор: kseniya_www · Опубліковано: 22.12.2013 17:47 · Розділ: Авто-мото

Радиоуправляемые модели игрушек не могут не восхищать детей. Скажем даже больше – ими с удовольствием занимают свой досуг взрослые. Если это вертолет или самолет – его отрыв от земли и парение в воздухе завораживают. Если автомобиль или мотоцикл – вызывает восторг его скорость и маневренность. Если это яхта или катер – захватывает зрелище, когда он сначала плавно качается на волнах, а затем стремительно мчится по водным просторам. Ну а если танк – восхищает его боевая мощь и медленно разворачивающееся в сторону цели опасное дуло. В общем, с радиоуправляемыми моделями эмоциям нет конца и края!

Пожалуй, самыми популярными среди всех являются автомодели. Поэтому в данной статье речь пойдет именно о них. Первая модель автомобиля была разработана компанией Elettronica Giocattoli (El-Gi) в середине 1966 года. Конечно, тогда это была игрушка на простейшем радиоуправлении. С годами изделия совершенствовались: улучшались ходовые характеристики, усложнялось управление. Любопытно, что сегодня существует посвященный им спорт, который так и называется – автомодельный спорт. Участники соревнуются друг с другом, управляя своими машинками с помощью радиосвязи. Со стороны такая гонка выглядит как настоящая.
Разновидности современных автомоделей

Ассортимент машин сегодня действительно очень широк. Они отличаются по нескольким параметрам. Постараемся указать самые основные, чтобы нарисовать примерную картину. Итак, различаются автомодели типом двигателя. Существуют изделия работающие на:

электрическом моторе;
двигателе внутреннего сгорания (ДВС).

Преимущество первого заключается в том, что не придется регулярно пополнять бак бензином или нитро. К тому же стоят они несколько дешевле. Однако если машина приобретается для участия в соревнованиях, стоит отдать предпочтение изделию с ДВС. И поскольку обращение с ним требует некоторых знаний, ребенку для игры лучше покупать электромашины.

Далее, все модели автомобилей делятся на классы:

багги – так называемый легкий внедорожник, предназначен для езды по песку и бездорожью;
шоссейный – создан для передвижения только на ровной поверхности, используется в гоночных соревнованиях;
шоссейный для дрифтинга – тоже предусмотрен для ровных поверхностей, от предыдущих отличается более точной настройкой подвески и более жесткой резиной колес;
ралли (гоночный) схож с шоссейным, но, как правило, имеет кузов с улучшенной аэродинамикой и скоростными характеристиками;
трагги (внедорожник) – идеален для езды по пересеченной местности и прыжков в высоту, имеет большие колеса;
трофи (джип) – предназначен для езды по бездорожью, преодоления препятствий на низкой скорости, в том числе неглубоких водоемов;
трюкач (краулер) – создан для преодоления сложных препятствий бездорожья, например искусственных скал, характеризуются высокой подвижностью шасси и мощными колесами со сложным рисунком протектора;
монстр – вездеход с большими мощными колесами.

Ну и еще один важный параметр – масштаб изделия по отношению к оригиналу. Существуют такие варианты, как 1:5 (самая крупная модель), 1:7, 1:8, 1:10, 1:16, 1:18 и 1:24 (самая маленькая модель). Те, что поменьше, подойдут для игры в домашних условиях. Те, что крупнее, уже предназначены для улицы, изделия 1:5 могут достигать в длину 1 метра. Нужно сказать и о том, что многие модели являются точными копиями настоящих автомобилей, что не может не привлекать, особенно, когда это крупномасштабные изделия.

В удобном каталоге http://rozetka.com.ua/cars/c81502/ удастся подобрать отличную автомодель для различных целей. Здесь представлены и простые машины с электродвигателем, идеальные для маленьких ребят, и настоящие бензо- и нитрокары, великолепно подходящие для разного рода соревнований.


Інші новини розділу

  • Як зрозуміти, що вам потрібно на прийом до психотерапевта?

    Як зрозуміти, що вам потрібно на прийом до психотерапевта? · Jane Holiday · 10.07.2017 11:47

    У світі кількість людей, які відчувають зміни свого психічного здоров'я росте щорічно. Станом на 2017 рік ця кількість вимірюється мільйонами людей, які хоча б раз відчували на власному досвіді такі зміни. Багатьом важко усвідомити, для чого потрібен психотерапевт. У нормальних людей же є близькі та друзі, просто потрібно поговорити з ними та зібратися з силами й все пройде. А вся ця психотерапія - спосіб викачування грошей, раніше такого не було і ніяких депресій теж не було. Але якщо ж ви все-таки впевнені в своїх силах та здоров'ї та не бажаєте сидіти в черзі, щоб отримати довідку від лікаря, перейдіть за посиланням мед справка 086 у, та ознайомтеся з вигідними умовами її отримання в режимі «онлайн».


  • Топ сучасних винаходів для комфортного пересування

    Топ сучасних винаходів для комфортного пересування · Jane Holiday · 20.06.2017 14:15

    Сучасне людство бореться за екологію та навколишнє середовище, але в невпинному ритмі життя ходити пішки чи їздити на велосипеді не завжди актуально. До вашої уваги: чотири сучасних винаходи для комфортного пересування.


  • Найбільш популярні електромобілі в Україні

    Найбільш популярні електромобілі в Україні · Anastasia · 14.12.2016 22:54

    Останнім часом електромобілі на вітчизняному ринку стають все більш актуальними, оскільки вони не потребують палива, а їхні викиди не впливають на навколишнє середовище. Статистичні дані говорить, що у 2-й половині 2015 року продали 72 авто електричної тяги. Цього року за цей самий період було продано вже 192 автомобілі.


  • Майбутнє доріг

    Майбутнє доріг · Anastasia · 18.11.2016 19:34

    Нові технології проникають у всі сфери життя суспільства та держави. Розвитку інфраструктури завжди приділяють багато коштів і уваги, тому більшість провідних країн інвестує саме в багаторічні проекти. Саме так можна назвати якісні дороги масштаб, побудови яких викликає у звичного українця подив.


  • Шокуюча мода: уггі-сандалі, туфлі без каблука, захисні шкарпетки та інші неоднозначні речі

    Шокуюча мода: уггі-сандалі, туфлі без каблука, захисні шкарпетки та інші неоднозначні речі · Марина Левицкая · 01.11.2016 15:52

    Висока мода прекрасна тим, що навіть не намагається здаватися зрозумілою, як сучасне мистецтво. Але іноді дизайнери на повному серйозі видають дивні речі за модний тренд.