Пневматическое и метательное оружие для развлекательной стрельбы и спортивных соревнований Автор: kseniya_www · Опубліковано: 22.12.2013 17:41 · Розділ: Техніка

Любое оружие обладает некой таинственной силой… В том смысле, что им приятно любоваться и всегда хочется подержать в руках. Однако огнестрельные модели имеют специальное назначение и небезопасны для обычного человека. Сегодня существуют аналоги, позволяющие каждому желающему обзавестись этой вещью. Речь идет о пневматических изделиях, которые предназначены для развлекательной и спортивной стрельбы. Надо сказать, что выбор таких изделий достаточно широк – удастся приобрести различные модели винтовок, пистолетов, револьверов. При этом их можно дополнять модификаторами, об этом будет сказано чуть ниже.

Изобретения для метания стрел

Особое место занимают современные метательные экземпляры – арбалеты и луки. Эти древние изделия сегодня заметно модернизировались и стали отличным средством для тренировки глазомера, точности. Существуют специальные соревнования для стрелков из лука и арбалета. Более того, эти спортивные виды входят в состав Олимпийских игр.

Наверняка, ни для кого не секрет, что арбалет был изобретен на основе лука. Первый образец появился еще в 5 веке до н.э. в Древней Греции, а назывался он «гастрофет», что означает «брюшной лук». Что касается самого лука, то он намного “старее” своего “потомка”. Первые найденные в Северной Германии подлинные фрагменты лука и стрел датируются еще 8 000 (!) годом до нашей эры. Сегодня арбалеты и луки не используются для охоты и сражений, как раньше, но, как уже упоминалось, занимают другое место в жизни человека – применяются в основном в спортивных соревнованиях, а иногда и просто для развлечения.

Пневматические пистолеты и винтовки

Первое пневматическое оружие было разработано в 80-м году 16 века. В то время как огнестрельное появилось в Европе в 14 столетии. При этом важно отметить, что самое первое огнестрельное изобретение было создано еще в 10 веке в Китае. Любопытно, что в период с 17 века до первой половины 19 столетия пневматические винтовки и пистолеты не уступали по характеристикам огнестрельным, поэтому активно использовались в вооружении армии. Сегодня, конечно, огнестрельные изделия ушли далеко вперед от своих “предков”, поэтому пневматика применяется исключительно для развлекательной и спортивной стрельбы. Некоторые экземпляры подходят для охоты на мелких зверьков и птиц, но она разрешена не в каждой стране.

Современные модели отличаются друг от друга главным образом принципом действия, дульной энергией и калибром. По принципу действия пневматика делится на:

пружинно-поршневую;
газопружинную;
газобалонную;
компрессионную;
пневмобалонную (с предварительной накачкой);
модели на пневмопатронах;
пневмоэлектрическую;
пиропневматическую (с горючим газом).

Если говорить о дульной энергии, то есть о начальной кинетической энергии пули в момент вылета из ствола, то в пневматических моделях она может быть меньше 3 Дж, а может достигать 25 Дж. В мире существуют варианты и с энергией больше 25 Дж, но в законодательстве многих стран такие не предусмотрены. Калибр пневматики может варьироваться в диапазоне примерно от 4,5 мм до 17,3 мм.

Что касается модификаторов, то к пневматическим пистолетам и винтовкам удастся приобрести прицелы (оптический, лазерный целеуказатель, коллиматорный, увеличитель), крепления для них, дальномеры. Также легко подобрать специальные защитные очки и наушники, упоры и сошки для более точной стрельбы. Чтобы комплект был полным, пригодится и специальная кобура для оружия. Также не стоит забывать про необходимые аксессуары и средства по уходу за изделиями. Все перечисленное просто и быстро получится найти в каталоге http://rozetka.com.ua/weapon/c84625/.


Інші новини розділу

  • Топ 10 цікавих фактів про механічні годинники

    Топ 10 цікавих фактів про механічні годинники · Jane Holiday · 13.07.2017 11:39

    Механічний годинник – винахід минулого, який досі захоплює та вражає. Рідко можна зустріти людей, які не мріяли б придбати оригінальний механічний годинник, адже це прикраса, яка може стати родинною цінністю та переходити з покоління в покоління. Придбати оригінальний механічний годинник, який прослужить не лише вам, а й наступним поколінням, можна за посиланням http://www.timestyle.com.ua. Пропонуємо вам декілька цікавих фактів про механічні годинники, які не зустрінеш в офіційних джерелах.


  • Технології та люди - опора сучасного світу

    Технології та люди - опора сучасного світу · Jane Holiday · 16.05.2017 10:04

    Життя сучасних людей спливає в такому невгамовному ритмі,що ми справді не встигаємо насолодитися усіма прекрасними моментами. Хто як не студенти розуміють, що таке швидкоплинність часу? Молоді люди завжди спішать жити, хочуть усе встигнути.


  • Інфрачервоний нагрівач для клавіатури не дасть замерзнути вашим рукам

    Інфрачервоний нагрівач для клавіатури не дасть замерзнути вашим рукам · kseniya_www · 28.03.2017 15:47

    Деякі виробники ноутбуків, і зокрема Asus, спеціально роблять підігрів робочої поверхні навколо тачпада, щоб користувачеві було комфортно працювати.


  • Правила що збережуть техніку при вимкненні електроенергії

    Правила що збережуть техніку при вимкненні електроенергії · Anastasia · 02.02.2017 17:53

    Останнім часом на території нашої держави почастішали перебої постачання електроенергії, що може призвести до поломок побутової техніки та гаджетів, які підключені до мережі. Основну небезпеку спричинює не зникнення електрики, а скачки напруги, що виникають, коли мережа з’являється знову.


  • Інтер’єр балкону

    Інтер’єр балкону · Anastasia · 12.12.2016 19:29

    Квартирне питання – одне із найбільш важливих у нашому житті. Дизайнери пропонують безліч варіантів облаштування житла на будь-який смак. Для збільшення простору та через брак робочого місця все частіше із балконів реорганізовують ложі та самостійні кімнати, які можна комфортно, а головне функціонально оздобити.