Как с помощью натяжного потолка увеличить пространство комнаты Автор: lesya · Опубліковано: 14.10.2013 16:37 · Розділ: Цікаві факти

Сегодня многие живут в квартирах, площадь и планировка которых оставляют желать лучшего. Небольшие комнаты с низкими потолками, крошечные кухни, а коридорчики еще меньше, - все это создает гнетущее ощущение, портит настроение и вселяет пессимизм. Но если вы живете в такой квартире, не отчаивайтесь: как-никак, крыша над головой у вас есть, а визуально расширить пространство и увеличить полезную площадь помогут качественный ремонт, правильно подобранная мебель, и… натяжные потолки.

Так, с помощью натяжных потолков вы сможете не только визуально изменить пространство комнаты, но и создать особую атмосферу, экспериментируя с формами и цветовой гаммой. Несмотря на сравнительно высокую стоимость натяжных потолков, установив их у себя дома или в офисе, вы получите ряд ощутимых преимуществ. Если вас заинтересовали натяжные потолки, переходите по ссылке http://potolki-ssp.ru/korolev.html – разнообразие форм, текстуры и дизайнов оставит довольным даже самого требовательного покупателя. Что же касается стоимости и качества монтажа потолков, то в каждом городе есть компании-лидеры рынка, которые отличаются надежностью и качественностью предоставляемых услуг. В Королеве это компания Стройсервисплюс, предлагающая профессиональный монтаж натяжных потолков.

Но поговорим о том, как с помощью дизайна потолков зрительно расширить пространство небольших помещений. Итак, начнем с цвета. Светлые холодные оттенки приподнимают потолки, в то время как насыщенные холодные тона, наоборот, «крадут» пространство и высоту. Если потолок низкий, отдайте предпочтение холодным тонам. Глянцевый натяжной потолок с особой подсветкой – отличное решение вопроса увеличения пространства.

Увеличить комнату в объеме можно и с помощью рисунка. Крупный узор способен уменьшить объем комнаты, в то время как мелкий рисунок натяжного потолка, наоборот, существенно увеличивает размеры комнаты в нашем восприятии.

Обратите внимание и на текстуру – натяжной потолок, воспроизводящий эффект замши, делает помещение очень уютным, мягким и приятным, но в плане увеличения комнаты в объеме он не очень подойдет. Лучше отдать предпочтение сатиновым потолкам, воспроизводящим тканевые отливы.

Можно также поэкспериментировать с формами. Куполообразный потолок увеличивает объем целой комнаты, такого же эффекта можно достичь с волнообразным потолком (подойдет для длинных коридоров, например).


Інші новини розділу