Карта Нижнего Новгорода позволит минимизировать стоимость железнодорожных билетов Автор: kseniya_www · Опубліковано: 20.04.2013 14:57 · Розділ: Цікаві факти

Как бы это ни странно выглядело на первый взгляд, но действительно карта Нижнего Новгорода позволит, после того, как на Горьковской железной дороге будут внедрены технологии динамического ценообразования, существенно снизить стоимость железнодорожных билетов. Эту идею специалисты ОАО «Федеральная пассажирская компания» вынашивали уже давно и вот в первом квартале нынешнего года решили ее испробовать. Снижение затрат будет получено за счет того, что можно будет использовать меньше человеческих трудозатрат. Кроме того, можно будет сэкономить время на приобретение проездных документов, что также является огромным плюсом.

Одним из направлений работы новой программы, как показала карта Нижнего Новгорода, специалисты ОАО «ФПК» выбрали линию от столицы до нашего города. Суть системы заключается в автоматической оптимизации железнодорожных тарифов на все поезда и во всех направлениях. Это стало возможным после введения жестко зафиксированных составов и графика движения, что позволило перевозчикам оптимизировать систему планирования грузопассажирских перевозок железнодорожным транспортом.

Среднестатистическому пассажиру следует уяснить, что теперь, несмотря на то, что карта Нижнего Новгорода осталась без изменений, цены на проезд, например, из Москвы до Воронежа, каждый день могут быть разными. При этом пассажир может иметь гарантии, что каждый раз ему будет предложено приобрести билет по минимально возможной цене: изначально распродаются более дешевые билеты и только в последнюю очередь наиболее дорогие.

Другие компании Нижнего Новгорода не остались в стороне от инициатив ОАО «ФПК»: напомним, что еще с III квартала прошлого года Горьковская железная дорога приняла участие в бонусной программе «РЖД Бонус», насчитывающей уже свыше 175 тысяч активных участников. Прежде всего, эта программа порадовала пассажиров, совершающих частые поездки: теперь за каждую поездку им начисляются баллы, которые дают весомые скидки при покупке следующего билета.

Банковские компании Нижнего Новгорода тоже не остались в стороне: результатом сотрудничества ОАО «ФПК» и банка «ВТБ 24» стала банковская карта Visa «ВТБ24 – РЖД», начавшая действовать с 1 февраля 2013 года. Другие компании Нижнего Новгорода поспешили присоединиться к данной программе и предложили начислять дополнительные баллы на карту при приобретении их товаров или услуг. Это даст возможность быстрее обновлять информацию, чтобы не вводить клиентов в заблуждение.


Інші новини розділу