Карта Владивостока поможет сделать выбор между государственной и частной клиникой Автор: kseniya_www · Опубліковано: 20.04.2013 14:44 · Розділ: Цікаві факти

Вопросы здоровья актуальны для каждого жителя как мегаполиса, так и небольших населенных пунктов Приморского края. В связи с этим многих волнует вопрос, где можно получить своевременную помощь, причем комплексную и недорогую. При этом решать данный вопрос следует задолго до того, как проблема заявила о себе. Как показывает карта Владивостока, на территории города действует 59 государственных медицинских организаций, призванных, согласно действующему законодательству РФ, гарантированно и абсолютно бесплатно оказать нашим горожанам необходимую медицинскую помощь. Откровенно говоря, несколько смущает фраза «абсолютно бесплатно». На ум сразу приходит поговорка о бесплатном сыре и мышеловке.


Действительно, дискуссиями на тему бесплатной медицины сегодня никого не удивишь. В число государственных 67 организаций, согласно тому, что показывает нам карта Владивостока, входит 22 стационара, 4 роддома, 16 краевых поликлиник, 4 стоматологии, 10 станции скорой помощи, 5 учреждений различного назначения и 6 ведомственных больниц. Казалось бы, этого вполне достаточно, чтобы заботиться о здоровье наших горожан. Вот только возникает вопрос: а переходит ли количество клиник в качество обслуживания больных? Ответ очевиден – нет.

Отсутствие государственной финансовой поддержки на протяжении целого ряда лет привело отечественных медиков к необходимости создания частных клиник. Все та же карта Владивостока показывает наличие 6 частных клиник. Даже, несмотря на то, что их услуги платные, количество частных медицинских компаний Владивостока неуклонно возрастает. Конечно, далеко не все, но многие горожане уже готовы платить за качественное лечение и человеческое отношение к себе, но при этом оставляют за собой право контроля качества лечения.

Частные медики прекрасно осознают, что их коллеги из государственных больниц не отдадут им без боя своих пациентов, поэтому частные здравоохранительные компании Владивостока объединяются в некоммерческие негосударственные объединения для эффективного интегрирования частной медицины во всероссийскую систему здравоохранения.

О постоянном развитии частных здравоохранительных компаний Владивостока говорит тот факт, что буквально 3 апреля этого года на очередном заседании негосударственных объединений их состав пополнился сразу двумя новыми членами. Это клиники из Орла и Калуги, а общее количество членов объединения достигло 45 лечебных учреждений из всех регионов России.


Інші новини розділу