Культурная карта Новосибирска пополнилась новыми объектами Автор: kseniya_www · Опубліковано: 20.04.2013 14:22 · Розділ: Цікаві факти

Культурный потенциал Новосибирска огромен. Это и театры, и музеи, и выставочные залы, и профильные учебные заведения, словом, этот город по праву можно назвать центром искусств Западной Сибири. В городе зарегистрировано около 700 творческих коллективов и это не предел. Культурная карта Новосибирска постоянно пополняется новыми объектами. Причем, что примечательно, активность в вопросах культурного развития тут проявляет, прежде всего, молодежь, которая старается постоянно продвигать вопросы данной области в СМИ, сети Интернет. Кроме того, молодежь берет активное участие и в культурной жизни города, организовывая небольшие театральные студии, музыкальные кружки.

В конце апреля планируется открытие нового зала филармонии. Уже завершила работу приемочная комиссия, которая зафиксировала ряд недостатков. На их устранение отведено 3 недели. В основном, это касается пуска и наладки нового оборудования, которое приблизит этот концертный зал к мировым стандартам. К тому же, карта Новосибирска отразит здание филармонии, как место, доступное для людей с ограниченными возможностями. Помещение будет оборудовано специальными пандусами, отдельным лифтом, спускающимся в гардероб. Для этой категории граждан предусмотрены и доступные места на парковке.

А вот областная научная библиотека не изменит свои координаты, которые фиксирует карта Новосибирска, поскольку строительство нового здания решено временно «заморозить». В перспективе, это будет оригинальное архитектурное сооружение, напоминающее растрепанную стопку книг. Строительные компании Новосибирска с удовольствием взялись бы за выполнение подрядных работ, но бюрократическая казуистика откладывает воплощение проекта в жизнь на два года. Дело в том, что по закону о размещении госзаказа, проектную документацию не может разрабатывать компания, которая представила эскиз. Победившая в конкурсе иностранная фирма, обошла компании Новосибирска, но выдвинула невыполнимые условия. Сейчас отдел капитального строительства пытается решить этот вопрос, а пока просит читателей библиотеки запастись терпением.

Сегодня учреждения, фирмы и компании Новосибирска живут в ожидании гостей двенадцатых молодежных Дельфийских игр «Будь в искусстве!». За право стать лучшими будут бороться юноши и девушки со всей России и стран СНГ. Новосибирская область заявлена в 28 номинациях. А всего участниками этого крупномасштабного проекта и гостями столицы Западной Сибири, станут около трех тысяч человек.


Інші новини розділу