Особенности ипотеки для военнослужащих Автор: kseniya_www · Опубліковано: 24.12.2012 21:05 · Розділ: Економіка

С 2008 года на территории России начала действовать программа ипотечного кредитования для военнослужащих. Ею могут воспользоваться все, кто вступил в армейские ряды с 2005 года, ее общие условия для всех являются одинаковыми, в независимости от города, где будет получен кредит. При этом ипотека для военнослужащих выдается только контрактникам, другие же не имеют на нее права.

Для того чтобы получить ссуду на жилье, претендент должен подать рапорт на участие в программе. Затем спустя определенное время имя просителя попадает в специальный реестр. На каждого участника, который в нем находится, открывается именной накопительный счет в одном из российских банков, при этом все средства на нем могут быть использованы только спустя три года.

По истечении данного срока военнослужащий должен подать рапорт на то, что он желает взять ипотеку. При этом он должен не только написать заявление, но еще и подобрать для себя к этому времени подходящее жилье. Согласно действующей программе, военные могут купить для себя недвижимое имущество не только на вторичном рынке, но и на первичном.

При этом основным цензом является ограничение в цене, поскольку за три года на накопительном счете у военнослужащих появляется не больше чем 2,2 миллиона рублей, которые предоставляются в виде государственной субсидии. И если жилье, которое будет выбрано по стоимости, не впишется в эту сумму, то доплачивать придется семье военного из своего бюджета.


Стоит сказать, что, как правило, субсидий, которые предоставляет государство, чаще всего хватает на покупку вполне достойного жилья, особенно если оно приобретается в небольших городах. Кроме того, данная сумма может быть использована не только для получения ипотеки, но и чтобы оплатить уже имеющийся долг в банке.

Примечательным является то, что данной ипотекой могут воспользоваться не только те, кто служит, но и уже те, кто покинул армейские ряды по таким причинам, как отставка по возрасту; по состоянию здоровья; по семейным обстоятельствам; из-за организационных изменений, которые произошли в штабе.

Кроме того, стоит сказать, что воспользоваться субсидией, которую предоставляет государство, могут и те категории военнослужащих, которые не нуждаются в улучшении жилищных условий, а просто желают обзавестись более просторными апартаментами. Ведь программой такая возможность предусмотрена.


Інші новини розділу

  • Як навчитися економити воду?

    Як навчитися економити воду? · kseniya_www · 16.02.2017 17:58

    Високі тарифи на воду змушують українців вчитися економити. На відміну від електрики або опалення, економія води часто не передбачає будь-яких витрат. Все, що потрібно, - змінити деякі звички в побуті.


  • Ласкаво просимо в офшори

    Ласкаво просимо в офшори · Anastasia · 04.01.2017 19:56

    Українські реалії та економічне становище в державі диктують свої умови власникам компаній та підприємств. Все частіше вони звертаються «по закордонну» допомогу, щоб уникнути всеохоплюючої бюрократичної системи.


  • Чому знецінюється нафта?

    Чому знецінюється нафта? · Anastasia · 17.11.2016 14:36

    Ф’ючерси падають в ціні після появи новини з Управління енергетичної інформації США, де йдеться про нарощення запасів.


  • Скільки втрачає Україна не переробляючи електронні пристрої?

    Скільки втрачає Україна не переробляючи електронні пристрої? · Класна мацьопа · 19.10.2016 14:10

    Мобільні телефони, які вже відпрацювали своє, можуть стати додатковим джерелом заробітку. За останні десять років в Україні продали близько 63 мільйонів мобільних пристроїв.


  • Як отримати кредит без довідок про доходи: поради банкіра

    Як отримати кредит без довідок про доходи: поради банкіра · Марина Левицкая · 13.06.2016 17:00

    Хто цікавився умовами отримання кредитів в українських банках знає, що сьогодні є можливість отримати до 50 тис. гривень без будь-яких довідок. Єдине, що вимагає банківська установа – це паспорт та ідентифікаційний код.