Асфальтная крошка - продукт переработки асфальтового дорожного полотна Автор: kseniya_www · Опубліковано: 05.12.2012 12:44 · Розділ: Цікаві факти

Характеристики

Асфальтная крошка относится ко вторичным строительным материалам, которая производится за счет переработки старого асфальта и представлена в виде смеси крошки и битумных остатков.
Главный плюс такого материала заключается в большой плотности укладки, за счет чего у асфальтной крошки отличная устойчивость по отношению к разрушительному влиянию воды и иных факторов.

Кроме этого, плюсы асфальтной окрошки заключаются в:

  • Высокой стойкости к воде и осадкам,
  • Плотной укладкой, за счет чего грунтовые дороги тщательно уплотняются и ремонтируются,
  • Дополнительный срок службы за счет входящего в ее состав битума,
  • Высокая прессованная плотность, которая делает покрытие после укладки более удобным и прочным для езды,
  • Иногда не требует специализированной техники.


Популярность этого строительного материала обеспечена также и легкостью его укладки. Вначале выравнивается необходимая поверхность, после чего укладывается равномерно сама асфальтовая крошка. После этого производится уплотнение катками специального тоннажа, после чего дорога сдается в эксплуатацию.

Добыча

Технология производства асфальтной крошки очень проста. Это переработанный асфальт. Если покрытие изношено, тогда оно подвергается фрезерованию, в которое затем добавляется битум.

Применение

Асфальтная крошка применяется в трех сферах:


Производство асфальтобетонных смесей. Применение в качестве вторичного сырья позволяет с несколько раз сократить расходы иных материалов и снизить себестоимость асфальтобетонных смесей модифицированного и традиционного видов. Также этот материал можно добавлять в холодном виде, к случае, когда ее количество в новой смеси составляет максимум 25%, а также в горячем, при количестве асфальтной окрошки до 60%.

Холодный ресайклингс целью регенерации дорожного полотна. При фрезеровки асфальтобетона образуется крошка, которая позже смешивается с иными компонентами, такими как: цемент, битум, известь и образует асфальтогранулобетон. Полученный новый материал укладывается сверху на дорожное полотно и уплотняется.

Строительство и ремонт дорожных покрытий. Используется для монтажа подстилающих слоев в большинстве случаев для временных дорог с малой транспортной нагрузкой и для площадок технологического назначения. Толщина слоя, не укатанной асфальтной крошки, равняется не меньше 20 см, так как после укладки она уменьшается примерно в два раза и становится равной 10 см. Если слой будет более тонким, тогда прочность не будет наделена должным показателем. Если говорить об экономической точки зрения, использование асфальтной крошки в целях ликвидации мелких ям и дорожных выбоин оправдано полностью. Во-первых, эти меры полностью смещают капитальный ремонт дороги на определенные сроки, а во-вторых, малые затраты обеспечивают безопасность движения.

Кроме всего, асфальтная крошка http://neruds.ru/asfalt.html получила рациональное использование в ландшафтном дизайне за счет своего блеска, неординарной текстуры и серебристого оттенка.


Інші новини розділу