Ввод и обмен электронных денег Автор: kseniya_www · Опубліковано: 16.06.2012 14:32 · Розділ: Економіка

За последние несколько лет самыми популярными операторами мобильной связи в Украине считаются компании МТС и Киевстар.

Они предоставляют всем своим клиентам возможность свободного перевода деньгами от абонента к абоненту (исключением являются контрактные абоненты). Данная услуга играет огромную роль для пользователей мобильной связи. Возможность обмена телефонными деньгами позволяет использовать их в качестве электронной валюты, с помощью которой можно оплатить различные услуги.

Если вы руководите реальным или виртуальным бизнесом, у вас есть возможность предложить своим клиентам возможность оплаты услуг путем перевода денег с их номера телефона на ваш. Накопленная сумма со временем может быть переведена в наличные или продана за wmz. Сегодня пока сложно представить, что способ оплаты переводных денег сумеет заменить традиционную форму денег, но они вполне могут их дополнить, занять свое место в сфере расчетов и выделится среди конкурентов. Уже сегодня в любое время суток можно пополнить счет Киевстар за Webmoney не отходя от своего компьютера.

Если вы покупатель, то у вас есть возможность предложить продавцу такой способ оплаты его товаров или услуг. Существует множество сервисов, с помощью которых возможно пополнение счета МТС Украина ниже «номинала», и через них продавец сможет обналичить свои средства.

Такой способ расчетов с помощью электронных денег имеет перспективы для развития. Для этого существует ряд причин:

телефон всегда и у всех под рукой, в отличие от кредитки или наличных;
воспользоваться мобильным телефоном, пополнить счет и перевести деньги может каждый, в отличие от не всегда легких процессов с банковскими переводами;
для оплаты не обязательно иметь доступ в интернет и совершить ее можно в любое время суток. Для этого нужно находиться в зоне покрытия оператора, а она сегодня уже есть практически везде.

Главным и единственным недостатком такого способа оплаты являются издержки 0.50 – 1.00 грн. за перевод, в дополнение с комиссией за обналичивание. Но, к счастью, с ростом популярности таких способов оплаты курсы обмена становятся выгоднее, а телефонные деньги все больше становятся похожими на настоящие. Пополнение счета Лайф, МТС, Киевстар и Билайн без проблем осуществляется с помощью различных платежных сервисов, таких как Ibox, WebMoney и Приват24.В ближайшие несколько лет нас ждут большие изменения в сфере оплаты.


Інші новини розділу

  • "Не дочекаєтесь" - PayPal відмовився заходити в Україну

    "Не дочекаєтесь" - PayPal відмовився заходити в Україну · kseniya_www · 23.10.2018 15:18

    Багато власників інтелектуального бізнесу очікують PayPal протягом довгих років, жадібно спостерігаючи, як система без проблем працює в сусідніх країнах.


  • Як навчитися економити воду?

    Як навчитися економити воду? · kseniya_www · 16.02.2017 17:58

    Високі тарифи на воду змушують українців вчитися економити. На відміну від електрики або опалення, економія води часто не передбачає будь-яких витрат. Все, що потрібно, - змінити деякі звички в побуті.


  • Ласкаво просимо в офшори

    Ласкаво просимо в офшори · Anastasia · 04.01.2017 19:56

    Українські реалії та економічне становище в державі диктують свої умови власникам компаній та підприємств. Все частіше вони звертаються «по закордонну» допомогу, щоб уникнути всеохоплюючої бюрократичної системи.


  • Чому знецінюється нафта?

    Чому знецінюється нафта? · Anastasia · 17.11.2016 14:36

    Ф’ючерси падають в ціні після появи новини з Управління енергетичної інформації США, де йдеться про нарощення запасів.


  • Скільки втрачає Україна не переробляючи електронні пристрої?

    Скільки втрачає Україна не переробляючи електронні пристрої? · Класна мацьопа · 19.10.2016 14:10

    Мобільні телефони, які вже відпрацювали своє, можуть стати додатковим джерелом заробітку. За останні десять років в Україні продали близько 63 мільйонів мобільних пристроїв.