Ремонт в старой квартире Автор: Ulyana_april · Опубліковано: 20.04.2012 18:56 · Розділ: Цікаві факти

C наступлением тепла начинается ремонт квартир и домов. Если квартира старая - целесообразно будет сделать капитальный ремонт: демонтировать старые перегородки, снять покрытие из стен. Единственное что стоить оставить это хороший паркет, который можно сохранить, покрыв сверху оргалитом на время ремонтных работ.

Среди вещей, которые бывает нужным заменить оконные блоки вместе с подоконниками. Такую работу лучше сделать в самом начале, поскольку в последующем ремонте грязь и пыль будут недопустимы. После того, как вы поменяете окна и удалите старое покрытие из стен, нужно покрыть все полиэтиленовой пленкой, а подоконники лучше накрыть оргалитом, чтобы избежать царапин на поверхности.

Поскольку речь идет об старых квартирах, проводка также может нуждаться в обновлении. Электричество можно провести в стенах или по полу. Чтобы избежать ненужного риска, проводку прокладывают внутри пластиковых или металлических трубок.

Трубка будет защищать провода от повреждений болгаркой или дрелью, а также позволит в последующем времени заменить проводку без вскрытия пола. Обычно, когда разрабатывают дизайн квартир, продумывают размещение всех розеток, чтобы избежать недоразумений в следующих этапах работы. Вместе с прокладкой проводки 220 В, проводят также телефонный и антенный кабели. При этом стоит отметить, что электрический провод не можно прокладывать вместе с антенным, таким образом можно избежать помех. Часто в квартире, в которой есть два телевизора, допускают ошибку - прокладывают два телевизионных кабеля вместе, что снижает сопротивление обеих в два раза, и ухудшает качество изображения. После проведения системы электроснабжения наступает очередь малярных работ.

Ремонт в санузле можно начать с установки ванны, потом выровнять стены, выложить плитку и смонтировать потолок.

Если есть необходимость, можно смонтировать систему «теплый пол», которая устанавливается в стяжку. После того как стяжка высохнет, можно устанавливать дверные коробки. Если вы не планируете выкладывать плитку, стяжку можно покрыть битумной мастикой а сверху выложить фанерными листами, притянув их к полу саморезами. Для хорошего крепления и долгой службы пола без скрипа, один лист фанеры нужно закрепить 30-45 саморезами. После завершения укладки фанеры, можно наклеить обои и покрыть пол ламинированным паркетом.


Інші новини розділу