На что нужно обратить внимание при покупке термодома и шлакоблока Автор: kseniya_www · Опубліковано: 01.03.2012 16:26 · Розділ: Цікаві факти

Популярность технологии термодом растет с каждым днем. Это дом, стены которого кладут пенополистерольным блоком, которые залиты бетоном.

Застывши бетон образует монолитный каркас, что обеспечивает термодому очень высокую прочность. Благодаря пластичности этого блока можно возводить здания любых конфигураций. Данная технология позволяет сделать работу менее трудоемкой, а также значительно сократить срок строительства, что дает Вам возможность сэкономить Ваши денежные ресурсы. Но перед тем как купить термодом нужно учесть и его недостатки, а именно: на стены такого дома сложно повесить кондиционер или даже полку. Но есть и плюсы: обеспечение звуко- и теплоизоляции, высокая прочность и долговечность.

Шлакоблок – материал, который сегодня можно назвать устаревшим, поскольку пик его популярности был 15-20 лет назад, благодаря своей дешевизне и узком выборе на рынке. При современном производстве очень тяжело определить насколько качественным будет продукт. Шлакоблоки не относятся к экологически чистым материалам. Специалисты советуют перед покупкой измерять уровень радиация блоков. Процесс кладки этого вида кладочных материалов достаточно сложный, поэтому требует дополнительных затрат на строительство, а несоблюдение правильной технологии кладки может привести к плохой прочности стены. Также после охлаждения такое здание долго прогревается, на это может уйти несколько дней. Шлакоблочные стены даже при включенном отоплении всегда будут холодными, зато они не поддаются горению. Портится шлакоблок не зависимо от цены от повышенной влаги, поэтому важно не забывать о хорошей и надежной гидроизоляции. Стену из такой продукции также не рекомендуется штукатурить, поскольку цемент с данным камнем плохо взаимодействует и со временем штукатурка начнет отпадать. Чтобы обработать стену нужно использовать раствор имеющий повышенную прочность. Стену из этого стройматериала нельзя оставлять без обработки, она под влиянием различных осадков быстро начнет разрушаться. Внутренняя отделка не имеет значения. Внутри стены можно обклеивать обоями даже без предварительной обработки.

После того, как построили дом из термоблоков, шлакоблоков или других кладочных, доходит дело до крыши. Для кровли сейчас очень популярно использовать битумную черепицу цены которой точно отвечают качеству. Этот материал имеет естественное происхождение и является экологически чистым на 100%. Его можно использовать для конструкций любых видов, и при этом она идеально подходит к любому ландшафту. На рынке представлена битумная черепица с ценой доступной. Ведь мы не так богаты, чтобы часто покупать дешевую продукцию.

Данный товар относить к классу мягких кровельных изделий. По своей структуре она даже близка к рулонным материалам. Такое покрытие кроме того, что использует функцию «защитника», еще и придает ему дорогой, привлекательный вид.

Можно смело сказать, что цена битумной черепицы соответствует ее качеству. Она отлично справляется с ультрафиолетовым излучением, водонепроницаемостью, не выгорает, не нуждается в дополнительной окраске и не загорается даже при попадании на нее открытого огня.


Інші новини розділу