Самый молодой борец против дискриминации Автор: lesya · Опубліковано: 04.02.2012 17:33 · Розділ: Цікаві факти

Фото с сайта via-midgard.info
Фото с сайта via-midgard.info

Ни для кого не секрет, что новости окружают нас повсюду. Это и неудивительно, ведь без осознания того, что делается в мире, на других континентах или в той стране, где мы живем, наша жизнь была бы слишком скучной и рутинной. Однако что же такое новость? В журналистском понимании новость - это та информация, которая была недоступна широкой публике до ее публикации. В более широком смысле - это сообщение о том, что происходит вокруг нас.

Вот, например, британцы Джон Богарт и Чарльз Дан так объяснили свое понимание новости: по утверждению специалистов, если собака кусает человека - это не новость, поскольку таких инцидентов в мире происходит немало; зато когда человек кусает собаку - это уже будет новостью. Уильям Херст новостью считает ту информацию, которую кто-то хочет тщательно скрыть. Все остальное он называет рекламой. А если в мире изобрели лекарство от СПИДа или спецслужбам удалось поймать какого-то международного преступника - это уже новости дня.

Кстати, специалисты давно заметили, что плохие новости привлекают внимание читателей (или слушателей) намного больше, чем разного рода положительные сообщения. Аналогичная ситуация и с телепередачами. Все чаще среди новостей можно найти информацию о стихийных бедствиях, захвате заложников, техногенных катастрофах. И дело здесь вовсе не в том, что мир стал хуже, - просто почему-то именно такую информацию предпочитает публика.

По этим причинам решила написать что-то позитивное. В поисках какой-то интересной информации зашла на сайт положительных! новостей - не буду называть какой. Там нашла весьма "позитивные" заголовки: Обладательница самого большого бюста в мире может умереть из-за размера груди, В Англии туристов насилуют во время перекура; За фото с пейзажами Ирана турист попал в тюрьму. Похоже, с чувством юмора тут все нормально.

Крис (фото с http://www.horoshienovosti.ru/)
Крис (фото с http://www.horoshienovosti.ru/)

Однако кое-что отыскать все-таки удалось. Вот, например, летом в Британии произошел довольно забавный случай. Ученик одной из престижных школ Кембриджа по имени Крис решил отстоять свои права.

Известно, что в престижных школах принято носить форму. Однако в жару девочкам дирекция школы разрешила носить юбки другого фасона, не такие теплые, а мальчикам поменять штаны на шорты запретили, и они вынуждены были изнывать от жары в длинных штанах. Крису это не понравилось, и он начал борьбу против такой дискриминации, надев черную юбку своей младшей сестры и придя в таком виде в школу.

Крис объяснил, что когда на улице жара, слишком теплая одежда мешает сосредоточиться на уроке и сконцентрироваться на материале.

Криса поддержали несколько учеников и местное телевидение. А его смелый поступок высоко оценили в лондонском Саутбенк-центре. Теперь в школе работают над решением вопроса дресс-кода.


Інші новини розділу