Где остановиться в Киеве Автор: lesya · Опубліковано: 27.01.2012 12:06 · Розділ: Цікаві факти

Киев издавна привлекает туристов, как украинских, так и иностранных. И если вы наконец решились поехать в Киев (неважно, будет это ваша первая поездка, или нет), следует сначала хорошо обдумать вопрос вашего поселения в столице. Понятно, что с отелями здесь проблем не будет, однако какой из них выбрать? Этот вопрос зависит от многих факторов, в частности от финансового.

Гостиница "Украина" является едва ли не самой известной в целом Киеве. Расположена она над самым Майданом Незалежности. Вот несколько фактов, связанных с этим знаменитым отелем.


1. В первой половине прошлого века на месте современной гостиницы располагался небоскреб Гинзбурга. Это было 12-этажное здание, вошедшее в историю как "первый украинский небоскреб". Кроме того, небоскреб Гинзбурга в то время был самым высоким небоскребом в Российской Империи. Осенью 1941 дом взорвали.


2. Сам отель "Украина" был открыт в 1961 году, однако назывался он "Москва". Переименовали отель только в 2001 году, по случаю 10-летия независимости Украины.


3. Первоначальный проект гостиницы отличался от проекта современного здания, однако верхушку так и не достроили в связи с борьбой с архитектурными излишествами во времена Советского Союза.

Современный вид отеля
Современный вид отеля

4. На сегодняшний день за сутки в дешевом номере отеля придется заплатить 695 гривен, тогда как стоимость двухкомнатного люкса составит 1309 гривен. Заметим, что для Киева цены еще вполне приемлемы.


5. Несколько лет назад члены общества "Архитектурный союз" во главе с архитектором Сергеем Бабушкиным предложили проект 210-метрового здания на месте современной гостиницы "Украина".

Кстати, что касается стоимости проживания в киевских отелях, то они почти не уступают отелям Лондона, Осло и Москвы. Специальное исследование проводилось специалистами портала Hotel.info.

Так, например, в Москве, которая по численности населения опережает все другие столицы, цены на отели в прошлом году выросли на 8,35%, достигнув 2 061 грн. Таким образом, стоимость проживания в гостиницах Москвы является наивысшей в Европе.

Второе место рейтинга досталось норвежскому Осло. "В Осло постояльцам отелей приходится выложить немаленькую сумму. Здесь владельцы отелей требовали за номер 1 917 грн", - говорится в докладе.

В первую пятерку европейских городов список вошли также Лондон, Стокгольм и Киев.

В целом база данных насчитывает около 210 тысяч отелей по всему миру. Таким образом, суточное пребывание в киевской гостинице обойдется дороже, чем в отелях Копенгагена, Парижа, Хельсинки, Амстердама и даже Брюсселя.

Однако не стоит волноваться: Киев предлагает своим посетителям альтернативные варианты - вы всегда можете посетить недорогие гостиницы Киева или комфортные мини-отели.

Заметим, что именно мини-отели в последнее время становятся все более популярными во всем мире. Это и понятно, ведь мини-отели имеют ряд преимуществ. Это сравнительно невысокая стоимость за сутки пребывания в гостинице, уютная атмосфера, возможность выбрать подходящее местоположение отеля и т.п.. И если мини-отели Киева предлагают комфорт и удобство, то в некоторых странах мира они, кроме всего прочего, отличаются еще и оригинальным дизайном.

Например, мини-отель «Гнездо попугая», расположенный в африканском государстве Белиз, предоставляет своим посетителям уникальную возможность пожить в гигантском птичьем гнезде, расположенном прямо на дереве. Другой мини-отель с похожей концепцией располагается в парке Стокгольма. Его создатель - Майкл Генберге - создал гостиницу на дереве - небольшой домик, в котором есть комнатка, кухня, туалет и даже терраса. Отель висит на ветвях дуба на высоте тринадцати метров над землей, а добраться до домика можно по веревочной лестнице. Еще один интересный мини-отель оборудован в бывшей дренажной трубе из бетона. Внутренние стены украшены росписями художника. А один изобретательный голландский предприниматель оборудовал отель в салоне бывшего военного самолета Vliegtuigsuite в аэропорту Teuge airport. Здесь есть все для комфортного пребывания одного-двух постояльцев - сауна, джакузи, три плазменных телевизора, огромная роскошная кровать, стильный интерьер и, наконец, круглосуточный сервис.


Інші новини розділу