За что гостиницам дают звезды? Автор: kseniya_www · Опубліковано: 26.12.2011 11:43 · Розділ: Цікаві факти

Было бы логично предположить, что существует единая система оценки отелей. Если гостиница удовлетворяет определенным требованиям, тогда ей присваивают определенное количество звезд. Однако не тут-то было. Оказывается, нет универсальных требований. И во многих странах мира отели, обладающие одинаковым количеством звезд, могут существенно отличаться по уровню сервиса.

За что гостиницам дают звезды?
За что гостиницам дают звезды?

Вообще, звезды рядом с названиями гостиниц начали появляться где-то в начале прошлого века. Развитие путей сообщения между государствами и усовершенствование технических средств позволили превратить туризм не только в интересное, но и в приятное времяпрепровождение. Естественно, это привело к росту числа отелей. Владельцам гостиниц нужно было как-то позиционировать свои заведения на рынке, поэтому они условились использовать звезды для оценки качества. Забыли лишь определиться с тем, по каким критериям эти самые звезды будут присваиваться. Поэтому до сих пор пятизвездочные гостиницы сидней которыми располагает, могут разительно отличаться от пятизвездочной гостиницы, расположенной в каком-нибудь бедном государстве.

В некоторых странах мира количество звезд присваивают государственные органы. Так, например, происходит в Испании и во Франции, которые славятся строгостью в этом отношении. В иных державах существуют специальные гостиничные гильдии, занимающиеся регулярными проверками на соответствие уровня сервиса и количества звездочек. Подобный подход практикуется в Германии, Израиле, Чехии и ряде других государств. Впрочем, было бы неверно утверждать, что единой модели не существует вовсе. К примеру, в Российской Федерации, Венгрии, Швейцарии и в некоторых других странах принята единая система критериев, позволяющих распределять гостиницам звезды.

Надежда на то, что будет выработан системный подход к делу оценки уровня гостиниц и отелей, все же остается. Всемирная Туристическая Организация (ВТО) выдвинула ряд требований, которым должны удовлетворять пятизвездочные отели. Это было сделано для того, чтобы наконец-то прекратить затянувшуюся путаницу в этом вопросе. По новым требованиям, если отели в хургаде или другом городе получают пять звезд, значит, они должны быть построены из отличных материалов, в их интерьере в обязательном порядке должны присутствовать произведения искусства, а все номера должны быть оборудованы магнитными замками. Более подробно с этими требованиями можно ознакомиться на сайте организации.


Інші новини розділу