Немного о сексуальных пристрастиях древних людей Автор: kseniya_www · Опубліковано: 22.12.2011 18:54 · Розділ: Цікаві факти

Cегодня, в условиях растущей сексуализации практически всех сфер жизни современного человека и в условиях сексуального раскрепощения, эротические вещи теряют свой смысл и первоначальное назначение.

И действительно, вряд ли сегодня кого-то удивишь глубоким декольте, короткой юбкой или даже обнаженным женским телом, - все эти некогда такие сексуальные вещи стали какими-то обыденными. И вряд ли современный юноша испытает высшую степень возбуждения, лишь коснувшись руки своей избранницы. Все изменилось - и теперь на помощь приходят различные эротические истории, которые придадут пикантности и изысканности вашей жизни.

Кстати, следует заметить, что эротические рассказы берут свое начало с незапамятных времен. Они широко практиковались еще в Древней Греции и Древнем Риме.

памятки о сексуальной жизни древних греков
памятки о сексуальной жизни древних греков

Древние эротические истории были особенно актуальны в контексте восприятия плотских утех - в древности они считались величайшим даром природы. Так, в Элладе царил тогда культ красивого молодого тела и любви, а измена супругу или супруге не считалась грехом. Более того, сексу приписывали божественное происхождение, а после окончания самого интимного процесса греки благодарили Высшие силы за наслаждение.

Богатые греки наполняли свою квартиру цветами, зачастую проводя время в компании молодых обнаженных девушек. А, например, знаменитый Деметрий, правитель Афин, частенько отдавался неудержимым оргиям, не делая различий между женщинами и юношами.

В общем оргии занимали особое место в культуре и жизни древних людей. Но греки во всем знали меру, а их сексуальные празднования носили умеренный характер и совершались лишь в определенные дни года. Более всего ценя красоту и гармонию во всем, мудрые эллины никогда не перегибали палку, зато римляне в этом деле пошли гораздо дальше.

Так, в Риме существовал праздник в честь богини Фортуны Вирилис, во время которого женщины низших сословий «услаждали неприкрытые части мужского тела» прямо на улицах, не стыдясь прохожих. Кроме того, здесь процветал фаллический культ бога плодородия Либера. Самые разнообразные деревянные модели фаллосов гигантских размеров провозили по городу, устанавливая на площадях. А бога садов Приапа традиционно изображали в виде фаллоса с человеческой головой, руками и ногами.

Своей распущенностью прославились также поклонницы Вакха, которые осуществляли инициацию юношей, со временем дойдя до того, что лишали невинности собственных сыновей. А за отказ от участия в разврате убивали.

Вдобавок, римляне славились своими садистскими и мазохистскими наклонностями, а оргии в древнем римском обществе были обычным будничным явлением.


Інші новини розділу