О рекламе в метро Автор: kseniya_www · Опубліковано: 19.12.2011 22:43 · Розділ: Цікаві факти

Превосходным средством для рекламы служат замкнутые пространства, например такие, как вагоны метро. Ведь избавиться от рекламы по телевизору вы можете с помощью нажатия одной клавиши, а вот в метро деться вам некуда и приходится по сто раз просматривать и перечитывать давно уже запомнившиеся надписи баннеров. Именно поэтому этот метод считается наиболее дееспособным.

В крупных мегаполисах на станции метро ежедневно бывает по несколько миллионов людей, что создает великолепный климат для развития рекламы, чему соответствует печать плакатов на стенах метрополитена. Только по пути на работы и с работы в подсознании у человека крутится несчетное количество рекламных надписей и картинок. Следует учесть, что поездки в метро охватывают широкий спектр классов общества, как средний, так и более низкий класс. Стоимость размещения рекламных стендов или наклеек также не высока.

Попутный стикер

Распространенным видом рекламы является печать наклеек и приклеивание их в различных местах вагона метро. Это относительно простой и недорогостоящий метод информативности, которым можно передать наиболее ближайшие акции, а также разрекламировать товары, которые характеризуются массовым спросом. Некоторые пассажиры играют на телефонах или читают книги, но тем не менее, периодически отрывают взгляд от своих предметов, чтобы расслабить глаза, именно в этот момент где-то на среднем расстоянии бросаются в глаза яркие и маленькие стикеры с надписями: ”акция” или ”распродажа”. Наибольшее количество стикеров можно видеть как раз на уровне взгляда пассажиров, что не требует движения головы, а лишь перемещение взгляда. Разнообразен и материал, из которого производят печать наклеек. Чаще всего используется бумага, которая менее всего способна отражать лучи света. Иной раз можно видеть рекламные стикеры различных компаний, что свидетельствует об конкуренции этих фирм. Считается, что наиболее запоминающимися являются стикеры, которые находятся на своих местах свыше 30 дней, благодаря чему люди, увидев знакомый стикер, уже в следующий раз обратят на него внимание. Работниками метрополитена регулярно осуществляется замена поврежденных стикеров, которая может быть вызвана царапанием или разрисовыванием.

Весь магазин на щите

Еще одним достоянием рекламной индустрии являются рекламные щиты, которые находятся у эскалаторов торговых центров и метро. На таких вот объявлениях редко можно встретить контактные данные, так как время движения эскалатора не хватит для запоминания. Поэтому здесь крупным шрифтом изображаются названия фирм и продукции.

Часто можно встретить рекламные щиты, которые имеют указатели на расположенные рядом магазины или компании, что позволяет исключить трату времени на поиск интересующей информации о той или иной фирме. Преимущественно, такие вот указатели сохраняют свое местоположение не менее 5 месяцев.

Информация на дверях

Рекламная аппликация в таких местах, как входные двери, как правило, размещается в обязательном порядке на уровне глаз, либо на месте касания руками. Таким методом рекламируются товары наиболее широкого потребления с минимальным количеством информации для простоты восприятия.

Иные варианты

Превосходно разрекламировать имидж фирмы или компании удается благодаря ее размещению на перронах, где часто длительное нахождение человека в ожидании нужного поезда, сопутствует чтению предложенной информации в наиболее доступном варианте. Такие рекламные витражи встречаются и у метрополитенов.

Не менее значимой является и звуковая реклама, которую можно слышать в торговых центрах и метрополитенах, которая напоминает о проводимых акциях. Множество компании пользуются несколькими методами одновременно для более качественного результата.

Советы от ведущих профессионалов

Если уж вы собрались поместить свою рекламу в многолюдных местах, то следует ожидать и большого наплыва клиентов, что ведет к стремительным продажам продукции, которой иной раз не оказывается в наличии. В этом случае реклама уже начинает наносить ущерб фирме в сфере имиджа.


Інші новини розділу