Застрахована Олимпийская деревня в Сочи Автор: kseniya_www · Опубліковано: 25.10.2011 08:06 · Розділ: Цікаві факти

Генеральный директор компании «Ингосстрах» Григорьев Александр сообщил журналистам, что вышеупомянутая компания застраховала строительство сочинской Олимпийской деревни, причем размер страхового полиса составил 12,76 миллиарда рублей.

Как заявил Григорьев, страховой договор заключен с генеральным подрядчиком – строительной компанией Strabag AG и охватывает риски, связанные со строительно-монтажными работами и ответственностью перед третьими лицами. При этом под страховую защиту попали работы по возведению основной деревни на три тысячи мест, а также строительство четырехзвездочного комплекса, целью которого является размещение Олимпийской семьи и Паралимпийского комитета. В общем, здания смогут похвастаться площадью более 330 метров квадратных.

Говоря про данную страховую компанию, следует отметить, что Олимпийская деревня в надежных руках. Так, рядовые потребители давно знают, что калькулятор КАСКО Ингосстрах, например, - это символ точного расчета, а основной принцип компании – соблюдение своих обязательств. Что же касается государственного уровня и истории компании, то еще в 1980 году Ингосстрах была официальным поставщиком олимпийских игр, проходивших в Москве. Сегодня же, это страховая фирма – официальный партнер Паралимпийских и Олимпийских зимних игр 2014 года, которые пройдут в Сочи. Вот почему общая сумма страховки контрактов достигла 12,56 миллиардов рублей, и еще 200 миллионов – страхование ответственности. Надо отметить, что полис включает в себя также защиту в течение гарантийного периода – то есть вплоть до 31 октября 2015 года, а значит, все это время под страховой защитой находятся строительные материалы, монтажные, строительные и смежные работы, установка оборудования, расходы касательно удаления обломков, строительные механизмы и техника.

Что касается подрядчика Strabag AG – то это дочернее подразделение концерна Strabag SE. Указанная материнская компания – одна из ведущих европейских концернов строительного направления. Основными его рынками являются Германия и Австрия, однако представлен он через своих «дочек» и во всех восточно- и южно-европейских странах, Западной Европе, Аравийском полуострове, Чили, Канаде, Индии.

Таким образом, за строительство Олимпийской деревни в России ответственна не только страховая компания, представляющая расчет КАСКО, калькулятор которого пользуется таким доверием среди населения, но и строительный концерн, которому доверяют тысячи построек по всему миру. Пожелаем же удачи Олимпийскому комитету России и будем надеяться, что Олимпийская деревня в Сочи станет по-настоящему грандиозной.


Інші новини розділу