Дополнительный заработок для поваров – кулинарные блоги Автор: kseniya_www · Опубліковано: 22.09.2011 11:51 · Розділ: Цікаві факти

Почему бы не вести блог, относящийся к профессиональной деятельности и получать от своей специальности дополнительный доход? В США и Европе большинство специалистов различных профессий задают себе именно такой вопрос и заводят личные дневники, начинают продвижение сайта в интернете, размещают рекламу ресторанов и кафе и получают с этого дополнительный заработок. Наиболее многочисленная группа профессиональных блогов – это дневники, посвященные кулинарии. Удивительно, но повара оказались самыми активными блогерами. В СНГ пока ситуация совсем иная.

Редко можно встретить блог, который ведет шеф-повар какого-нибудь ресторана. На просторах нашего интернета вес по-другому, кулинарные блоги ведут домохозяйки, а повара, возможно, черпают из них рецепты. А ведь ведение блога – это отличный заработок для повара. Не нужно ничего выдумывать, достаточно начать делиться с читателями профессиональными рецептами, снабжая их поэтапными фотографиями приготовления блюд, которые можно сделать прямо на работе. Безусловно, такой блог будет пользоваться высокой популярностью.

Конечно, далеко не каждый повар знает, что такое оптимизация и продвижение сайтов в поисковых системах, как работать на Word Press и тому подобное. С другой стороны, тысячи домохозяек, которые ведут кулинарные блоги, несомненно, тоже когда-то начинали с нуля и самостоятельно постигали азы продвижения и оптимизации. Некоторые авторы кулинарных блогов, вообще не умеют готовить, они просто переписывают чужие рецепты своими словами. Согласно исследованиям, кулинарные сайты относятся к одной из самых популярных категорий, ежедневно сотни тысяч людей ищут информацию, как приготовить то или иное блюдо. Получается, на этом поприще есть где разгуляться! Если домохозяйки добиваются огромной популярности, то можно представить, сколько читателей может собрать повар из какого-нибудь известного столичного ресторана. Возможно и у нас в скором времени начнут появляться профессиональные блоги, где слово «профессиональные» означает не опыт автора, а наличие у него специальности, относящейся к тематике дневника.


Інші новини розділу