История появления наручных часов Автор: kseniya_www · Опубліковано: 11.09.2011 21:21 · Розділ: Цікаві факти

Бешеный ритм жизни ведет к тому, что многие вещи мы просто не замечаем. Они стали для нас настолько обычными, что их происхождение нас просто не интересует.

К примеру - часы на руке. Мало кто знает историю  происхождения наручных часов. Появились они не очень давно, всего  200 лет назад. Кто является автором наручных часов - история так и не уточнила. Официальная версия утверждает, что первые наручные часы появились в конце 19 столетия, как драгоценное украшение на руке королевы Неаполитанской, сестры императора Франции Наполеона.

Специально по ее заказу знаменитый часовых дел мастер Бреге создал наручные часы, даже не подозревая, что открывает  новое направление модных аксессуаров.

часы tissot
часы tissot

До 1880 года наручные часы украшали исключительно женские запястья, и делали их на заказ. К этому времени ими заинтересовались военные. Практичность наручных часов была достойно оценена, и они стали обязательной частью амуниции французского офицера. Популярности наручные часы в народе еще не обрели, в основном пользовались карманными часами.

Начало первой мировой войны резко изменило отношение к наручным часам. К тому времени французские офицеры по достоинству оценили их практичность. Кроме офицеров, часами начали снабжать и рядовых солдат. Естественно, что часы потеряли в качестве, так как технологии их изготовления были еще на довольно низком уровне.

К началу 30-х годов прошлого столетия наручные часы уже заняли лидирующую позицию по объему производства  среди всех других видов.

С этого времени они становятся не только прибором,  который показывает время, они начинают играть определенную роль в имидже человека, особенно мужчины.

Часы уже отображают его материальное состояние,  вкус и стиль.

Лидирующее место в производстве часов заняла Швейцария. Технологии стали очень усовершенствованы, что отобразилось на качестве.

Сегодняшние инновационные технологии подняли планку качества часов на совершенно новый уровень. Часы  показывают время и выполняют  другие функции.

К примеру, швейцарская фирма Tissot выпустила коллекцию наручных часов с рядом дополнительных функций: барометр, календарь, таймер, будильник, секундомер, сохраняя их элегантный стиль.

Если вы ищете качественные и суперточные часы, созданные в оригинальном и неповторимом стиле, стоит обратить сое внимание на бренд Diesel.

Ведь создатель этого бренда утверждает, что он создает не одежду, не часы, а стиль жизни - свободный, эксцентричный, без условностей и запретов.


Інші новини розділу