Все прелести отдыха в Валь д'Изере Автор: lesya · Опубліковано: 09.09.2011 12:21 · Розділ: Цікаві факти

Ни у кого не вызовет сомнения тот факт, что все пылкие любители экстремального отдыха зимой отправятся именно в горы. И не зря: горнолыжные курорты действительно обеспечат Вам отличный отдых: здесь Вы сможете покататься на лыжах на крутых спусках, полюбоваться прекрасными горными пейзажами и насладиться свежим воздухом. А современные горнолыжные курорты Швейцарии, снежной и сдержанной Австрии, горячей горнолыжной Италии и на удивление гламурной в любое время года Франции идеально сочетают в себе экстремальный и насыщенный эмоциями отдых со всеми элементами комфорта современного туризма - согласитесь, прекрасная альтернатива серому и суетном городу. А прекрасные пейзажи горнолыжных трасс на фоне заснеженных вершин гор не оставят равнодушными даже самых отъявленных скептиков.

Говоря о лучших горнолыжных курортах мира, невозможно обойти вниманием знаменитый Валь д'Изер, расположен во Франции. Валь д изер является частью одного из крупнейших горнолыжных стадионов мира, названного в честь легендарного олимпийского чемпиона L'Espace Killy - "Лыжные пространства Килли". Этот регион объединяет трассы спусков в Валь д'Изере и Тине. Кстати, в большинстве горнолыжных рейтингов именно этот регион завоевывает первое место.

Валь д'Изер - один из основных спортивных центров Франции. Именно здесь в 1992 г. стартовали соревнования по скоростному спуску Зимней Олимпиады. Валь д'Изер привлекает туристов еще и наличием интересных и несложных трасс для новичков, а профессионалы смогут опробовать олимпийские трассы. И поскольку Валь д'Изер курорт высокогорный, то здесь практически не наблюдается проблем со снегом.

Валь д'Изер захватывает также своим архитектурным обликом, который признан одним из самых удачных из всех других альпийских курортов Франции. А все потому, что здесь сохранена атмосфера традиционной французской деревни, которая прекрасно взаимососуществует с комфортом современного горнолыжного курорта. А местные отели - яркий пример гармоничного сочетания стилизации под старину и современного комфорта. В центре деревни расположена средневековая колокольня, территория вокруг которой объявлена ​​пешеходной зоной. Колокольня работает и сегодня.


Інші новини розділу