Выход из сложной ситуации есть Автор: kseniya_www · Опубліковано: 01.09.2011 10:16 · Розділ: Цікаві факти

Не так просто найти работу, если вы новичок в этом деле — скажем, вчерашний выпускник. У вас может быть большой потенциал, но еще не было возможности проявить себя. Также нередки ситуации, когда вы обладаете опытом работы в определенной сфере, но не можете претендовать на соответствующую должность только из-за отсутствия записи в трудовой книжке. А ведь многие работодатели предпочитают обходиться без официального оформления работников, избегая таким образом уплаты налогов и экономя собственные деньги.

Но если работодатели бывают настолько безответственны, стоит ли строго относиться к самому себе? Ведь работу найти надо, здесь выбора быть практически не может. У всех есть семьи и обязательства, есть желание работать и зарабатывать деньги, но нет возможности это желание реализовать. Возможно, вам стоит купить трудовую книжку со стажем, ведь только так вы превратитесь для работодателя в «подтвержденного» кандидата на свободную вакансию. Конечно, такое стоит делать, если вы действительно чувствуете себя специалистом в области, на которую претендуете, ведь отсутствие опыта (которым вы, судя по трудовой, должны обладать) обнаружится на практике довольно быстро. Вы поставите себя в неловкую ситуацию, и проблем с трудоустройством уже будет не избежать.

Иногда нежелание работодателя оформлять работника приводит к еще одной печальной ситуации — вы не можете взять кредит в банке. Вы работаете, получаете стабильный доход, но из-за бухгалтерских хитростей просто не имеете возможность заявить о нем официально. В таком случае вам нужно купить справку 2 ндфл. Однако, учтите, что многие банки проверяют предоставляемые документы, а вопрос работаете ли вы в организации или нет, и какой имеете доход, можно решить довольно легко в течении небольшого количества времени.

Чтобы застраховать себя от попадания в «черный список» банка, попробуйте найти помощь в получении кредита безработным. Есть вполне легальные способы удачно разрешить эту проблему, и есть люди, способные вам подсказать как это сделать правильно.


Інші новини розділу