Худеем вкусно Автор: kseniya_www · Опубліковано: 05.09.2011 09:48 · Розділ: Цікаві факти

Любой разговор о похудении сразу вызывает тоскливые ассоциации: ну, да, что вкусно, того нельзя: жареного – ни-ни, суп с фрикадельками, рецепт который так и крутится в голове, конфетку – ни за что, мороженое – Боже упаси! А вот бегать, заниматься фитнесом, тягать гантели – это хоть до упаду. Вот где тоска-то! Так оказывается, подруги, не все так плохо. Есть на свете добрые люди, имеющие жалость к страдалицам, сбрасывающим вес. Например, американцы (которые, правда, лидируют по числу граждан с избыточным весом) доказали, что можно худеть и на вкусных калорийных продуктах. Согласитесь, по нынешним понятиям это очень оригинальный взгляд на здоровое питание.

Правда, ученым-диетологам так и не удалось доказать, что бывают чудеса. Они всего-навсего смогли сделать вывод, что важен один-единственный фактор вашего рациона: сколько калорий попадает в ваш организм с той пищей, которую вы съедаете за день. А будут ли эти калории содержаться в ведре огурцов или в ложке орехов – совершенно не важно. И если вы съели чизкейк, рецепт которого можно узнать в интернете, это не смертельно, главное, сколько он содержит калорий. Зато уж это доказано железно. Как положено, было две группы страдалиц. В меню одной группы жиры составляли не более 20% суточного рациона, а другая употребляла нормальные 35%. Общим для обеих групп было соблюдение требования: калорийность суточного рациона – 1800 килокалорий. Вот ели они ели каждый свое, а похудели все на ровно одинаковое число килограммов. Так что действительно, ешьте, что больше нравится, не превышайте только суточную норму калорий – и никакой избыточный вес вам не страшен.

И что? А то, что на достижении желаемого веса жизнь и, главное, борьба с лишними килограммами не кончаются. Надо еще как-то удержаться на вершине, не скатиться обратно в пропасть, из которой с таким трудом удалось выкарабкаться. Вот на этом этапе и начинает проявляться преимущество диеты с нормальным содержанием жиров и блюда, такие как окрошка, рецепт которой должна знать каждая дама. Те участвующие в американском эксперименте женщины, которые все время умеренно потребляли жиры, добровольно приняли решение в дальнейшем соблюдать вошедшую в привычку схему питания, которая позволяет им терять скромные 5 кг в год. А бедняги, отсидевшие на «обезжиренной» диете, так соскучились по нормальной еде, что набросились на нее и быстро набрали прежний вес. А все потому, что жирная пища лучше утоляет голод и нам кажется более вкусной. Сидеть на такой диете можно (и нужно!) всю жизнь. Главное – не переедать! Только не надо думать, что достаточно насытить свою еду жирами, и вы быстр нько сбросите лишний вес. Длительное чувство сытости дают только в комплексе жиры, клетчатка и белки.


Інші новини розділу