Почему нельзя экономить на стройматериалах? Автор: kseniya_www · Опубліковано: 09.08.2011 21:05 · Розділ: Цікаві факти

Строительство - одна из отраслей, в которой «экономия денежных средств» просто неприемлема. Почему, спросите вы? Да потому, что, допустим, решили вы сэкономить пару тысяч рублей, например, на брусе, из которого собрались возводить дом. И купили намного дешевле готовый сруб с рук. Привезли на участок, стали собирать и видите, что одно, а вот и другое бревно совершенно сухое и уже рассыпается.

Какова ваша реакция? Естественно, гнев и злость. А кто виноват? Да только вы. Вот поэтому ни в коем случае нельзя экономить на приобретении строительных материалов. Подобрать подходящие обои, краску, потолочную плитку или что-либо другое можно в любом строй-дворе, где продаются строительные материалы прайс лист найти на которые не составит труда. Конечно, совершенно не обязательно выбирать все самое дорогое. Можно подобрать все стройматериалы по средней цене.

Допустим, вам нужно смонтировать лестницу. Основная задача в этом деле обязательно должна быть заключена в выборе материала, из которого и будет установлена данная конструкция. На строительном рынке сейчас очень много вариантов разных видов, это и мрамор, и металл, и гранит, и дерево. Выбирая металл, нужно быть уверенным, что он антикоррозийный, выбирая мрамор или гранит, стоит приготовиться выложить крупную сумму, так это самые красивые и дорогие материалы.

Нередко выбор падает на дерево. Это доступно, удобно и тепло в наши суровые зимы. А вот как правильно установить лестницу, вам может подсказать опытный специалист. Главное в этом деле - правильно определить наклон, который должен быть не более 450, и соорудить ступеньки, ширина которых составляет не менее 28-30 см. Остальное все на ваш вкус и усмотрение.

А если вам необходимо выбрать материал, например, для удаления зазора между ламинатом и кафелем, который оставил мастер после укладки напольного покрытия на кухне, вы можете соорудить невысокий порожек. Здесь главное - также не промахнуться с материалом. Это может быть гибкий порог, прорезиненный, обширный и бесшурупный, который крепится к самому краю ламината при помощи дюбелей и приклеивается. Такие порожки могут быть разных цветов и шириной от 3,5 до 4,5 см.

А если захотелось более изящного? Придумайте декоративную кафельную мозаику, которая будет трудновыполнимой. Поэтому не стоит затруднять и без того утомительные моменты квартирного ремонта и экономить на качественных материалах, которые предлагаются в специализированных строительных магазинах.


Інші новини розділу