Новости бывают разными Автор: kseniya_www · Опубліковано: 05.08.2011 20:51 · Розділ: Події у світі

Огромное количество информации, выложенной в Интернет или присутствующей в «традиционных» средствах массовой информации, носит ярко выраженный новостной характер. Это явление, безусловно, положительное, потому что позволяет людям узнавать о том, что происходит в окружающем мире — для этого, собственно говоря, и существуют СМИ.

А прообразом современных Mass Media можно считать тех поистине увлеченных женщин, которые были в курсе всех самых последних событий в своей деревне или в городском районе и рассказывали о них на импровизированных «клубных вечерах», называемых посиделками, или просто в компании на завалинке...

К чести этих героических женщин нужно сказать, что они сохранились и в наше время, успешно выдерживая конкуренцию с радио, телевидением, газетами и даже новостными порталами Интернета, во многом черпая в них интересную информацию. Вот только называют их «сплетницами» и нередко сторонятся, поскольку все новости деревенской жизни они преподносят в собственной интерпретации, часто полностью искажая смысл происшедшего и действительные факты.

В современных средствах массовой информации различные новости пользуются повышенным спросом, особенно те из них, которые связаны так или иначе с людьми известными, будь то политики или звезды шоу-бизнеса. Особой популярностью пользуются скандальные новости из мира шоу-бизнеса или политики. Ведь скандалы в наше время происходят очень часто.

Публика в большинстве своем просто жаждет узнать о том, что и как сказал тот или иной представитель шоу-бизнеса, как опозорилась Анжелика Варум, как на самом деле похудела Ксения Бородина. Поразительно, но реально происходящие события повседневной жизни, которые также могут быть скандальными, почти всегда остаются незамеченными, а вот известие о том, что через три с половиной миллиарда лет Земля погибнет, повергает всех в шок, а весть о том, что популярные актеры собираются пожениться в Монте-Карло, вызывает восторженный визг их почитательниц! Mass Media с огромным удовольствием и самозабвением повествуют о различных скандалах, разоблачениях и сенсациях, что заставляет вспомнить о старых добрых сплетницах...

Но это еще не значит, что новостные порталы рассказывают главным образом о разных скандалах и происшествиях — есть информация и полезная. Так, новости туризма рассказывают о новых направлениях в туристическом бизнесе, об интересных турах, что, безусловно, является весьма полезной информацией для любителей активного отдыха.

Новости и на самом деле бывают разными...


Інші новини розділу