Современное производство мебели из натуральной древесины Автор: kseniya_www · Опубліковано: 12.07.2011 13:44 · Розділ: Цікаві факти

С самых древних времен древесина использовалась для изготовления домов и мебели, ведь благодаря матушке-природе, территория древней России (да и современной тоже) изобиловала лесами. Это и стало причиной широкого распространения деревянной мебели, к тому же, древесина, как в те времена, так и сегодня, имела невысокую стоимость, что также можно назвать поводом для ее массового использования. Если же сравнивать с другими современными материалами, то помимо выгодной цены, древесина обладает целым рядом достоинств – это прочность и экологичность, приятный цвет и уникальная текстура.

Современное производство мебели отличается многообразием моделей, видов, расцветок мебели. В любом магазине можно купить модули всевозможной конструкции – стеллажи, угловые или навесные шкафы, их комбинации. Такая мебель прекрасно подойдет и для больших помещений, и для малогабаритных квартир, например, шкаф из сосны Оскар-2 выпускается в нескольких вариантах – это и пенал, и платяной шкаф, а также двух- и трехсекционные модели, среди которых, безусловно, каждый покупатель найдет самый оптимальный вариант. Современные кровати из сосны или другого вида древесины представлены в разрезе односпальных и двуспальных моделей, они обладают восхитительным природным древесным ароматом, отличаются прочностью и способны обеспечить полноценный здоровый сон. Из древесины производятся обеденные столы, привычной прямоугольной или квадратной формы, округлые, складные, дизайнерские, ручной работы, а письменные или компьютерные столы, парты и журнальные столики, сделают рабочий процесс более эффективным, комфортным и приятным.

Из древесины более дешевых пород, скажем, из сосны выпускается экономичная дачная мебель, недорогие кухонные гарнитуры, объемные модульные конструкции для гостиных и библиотек.

Ценителям изыска можно предложить мебель из ценных пород древесины. Такую мебель можно назвать вершиной эстетики. Дорогой комод или угловой шкаф из массива дуба, бука или красного дерева – это не просто комфорт в вашем доме, это стиль и роскошь, изысканная красота, надежность и долговечность, а также здоровье, ведь натуральное дерево дарит окружающим свою благоприятную энергетику.

В наши дни, прогрессивные технологии, современное деревообрабатывающее оборудование, качественные материалы и фурнитура позволяют сделать мебель из древесины, поистине произведением искусства, образцом комфорта и надежности, о чем наши древние предки не могли бы и мечтать.


Інші новини розділу