Кислородный коктейль полезен для нервной и иммунной систем Автор: kseniya_www · Опубліковано: 10.07.2011 16:50 · Розділ: Цікаві факти

Состояние экологии, стрессы, неправильное питание и курение приводят к тому, что организм не имеет возможности получать необходимое количество кислорода. Вследствие этого страдаем от нарушения обменных процессов, риска сердечно-сосудистых заболеваний и тому подобное. Но пополнить организм кислородом можно благодаря кислородному коктейлю, который делают в аптеках. Стоит порция полезного коктейля пять гривен.

Кислородный коктейль на вид - сплошная густая пенка, которая состоит из пузырьков кислорода, и потому ее едят ложкой.

Изготовляют его из комплекса веществ, в котором одной составляющей является кислород, другой - фитококтейль из смеси врачебных или витаминных компонентов.

Специалисты утверждают, что через слизистую желудка кислород более активно попадает в организм - приблизительно в десять раз быстрее, чем через легкие. Кроме того, попадание в желудок кислородного коктейля активизирует ферментную и секреторную функции желудочно-кишечного тракта. Нормализует его микрофлору и, соответственно, улучшает пищеварительный процесс.

Кислородный коктейль полезен для нервной системы. Он улучшает сон, борется с синдромом хронической усталости. Особенную привлекательность коктейль имеет для людей, которые худеют. Дело в том, что за счет объема пенки, которая наполняет желудок, снижается чувство голода, происходит активное сжигание жира.

Некоторые виды кислородного коктейля насыщают экстрактами солода и шиповника, благодаря чему активно стимулируется иммунная система. Коктейль безвреден, его можно употреблять беременным, детям и пожилым людям. Кроме того, он снижает токсикоз у беременных, а также улучшает условия дозревания плода во время беременности.

Кислородный коктейль наливают в сухой стакан и едят ложкой или, не спеша, пьют через соломинку сразу после приготовления на протяжении 5-10 минут. Его необходимо потреблять после еды не раньше, чем через 1,5 часы и на протяжении 40 минут после этого ничего не есть.

За один прием не рекомендовано употреблять больше 500 мл коктейлю для взрослого человека и больше 300 мл для ребенка. Стакан 500 мл кислородного коктейлю содержит приблизительно 300 см3 кислороду, который будет всасываться позже через слизистую.

Невзирая на полезность, кислородный коктейль все-таки имеет противопоказание. В желудок попадает газ, который раздражает слизистую оболочку, вызывая "запуск" защитных механизмов, например, увеличения слюноотделения. Скопление кислорода в желудке может повлечь боль, отрыжки, тошноту. Опасно употреблять его при язвенной болезни, обострениях гастродуоденитов и изжоги, острых или гнойных зажигательных заболеваниях.

Людмила ОСАДЧУК


Інші новини розділу