Есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть Автор: kseniya_www · Опубліковано: 08.07.2011 18:38 · Розділ: Цікаві факти

Каждая диета начинается из осознания того, что нужно похудеть. Если вы замечаете, что вам сложно зашнуровать шнурки и зайти на четвертый этаж - это вовсе не признак того, что нужно покупать обувь на липучках и переезжать на низшие этажи. Это время бить тревогу. В действительности, без преувеличений. Большой вес - это не проблема пищеварения, это не проблема ваших генов, и вовсе не проблема нездорового питания. Это психологическая проблема, которую нужно кардинально решать.

Если вы думаете, что сможете не есть две недели и уменьшите вес - вы ошибаетесь. Чтобы в действительности уменьшить вес нужно изменить отношение к еде. Да, нас постоянно атакуют разные проблемы, жизнь многих людей превращается в постоянные стрессы, которые сопровождаются депрессиями, и единственное, чем человек может поднять настроение - это вкусно поесть. И какой выход? Диета?

Диета на неделю работает только для людей, вес которых превышает не больше 10% рекомендованного веса.

В иных случаях - нужно реально работать над изменением рациона и понять, что вы едите для того, чтобы жить. А для того, чтобы жить, достаточно съесть несколько яблок или овощей утром, съесть две тарелочки любого блюда на обед и легко перекусить на вечер. Если вам хочется больше есть - у вас зависимость от еды, вы такой же больной человек, как алкоголик, или наркоман.

Как перестать хотеть есть? Ешьте невкусную еду ) Да, это не шутка, посмотрите на диеты мировых диетологов, гляньте на чем базируется диета Малышевой: это потребление еды без соли, сахара, крахмала, жира. То есть ежьте натуральную пищу, выбросьте из холодильников майонезы, кетчупы и соусы, приучите свои вкусовые рецепторы, что обычный вареный картофель, вареная рыба и овощи - это вкусно.

Как правило, переосмысление вкуса еды появляется через несколько месяцев такого питания. Поэтому запаситесь терпением, окружите себя людьми, которые будут вас поддерживать в этом нелегком деле - диета. Через полгода здоровой еды ваш жир начнет уменьшаться, вместе с ним исчезнут и стрессы, и депрессии.


Інші новини розділу