Водоснабжение вашего дома Автор: kseniya_www · Опубліковано: 25.06.2011 14:09 · Розділ: Цікаві факти

Вода - один из важнейших природных ресурсов человечества, без которого жизнь невозможна вообще. Но почему-то мы с ней обращаемся очень небрежно.

Часто ли мы задумываемся над тем, как расходуем эту драгоценную влагу? Установление счетчиков учета воды, повышение на нее тарифов, заставляют нас экономить воду.

Как вода попадает к нам в дом? В городской квартире все просто и привычно: открыл кран - и вода потекла. Попадает она в этот кран из централизованного городского водопровода, где проходит ее обеззараживание с помощью хлора. Поэтому утолять этой водой жажду не всегда приятно. Для обеспечения семьи вкусной питьевой водой достаточно установить в кухне напольные куллеры для воды.

Нас тоже не волнует вопрос отведения использованной воды из дома. Разве в том случае, если засорились трубы и приходится вызывать сантехника для их очистки.

Сложнее решается вопрос с водоснабжением в частном доме, если рядом нет централизованного водоснабжения.

Если это дача, на которую вы выезжаете из города на выходные или на несколько летних недель, можно обойтись водой из колодца. Но если вы живете за городом постоянно, вопрос водоснабжением надо решать более серьезно и рационально.

Создать необходимое давление в системе автономного водоснабжения можно с помощью резервуара-накопителя, поднятого на высоту выше двух метров, или водонасосной станции «гидрофор», соединенной с колодцем или скважиной.

С чего надо начинать строительство домашнего водопровода?

Прежде всего, вам необходимо определиться с источником воды. Здесь все зависит от о глубины залегания водоносных горизонтов. Выяснить это несложно, надо уточнить у ближайших соседей глубину их колодцев.

Если соседей поблизости нет, тогда необходимо обратится к специалистам-гидрологам, которые проведут все необходимые расчеты. После этого и определяйтесь с источником воды: колодец или скважина. Если вы остановились на артезианской скважине, необходимо подготовить пакет разрешительных документов на ее бурение. Поэтому стоимость скважины будет намного выше, чем колодца, но и качество воды тоже.


Інші новини розділу