Самые большие природные парки в Юго-Восточной Азии. Автор: kseniya_www · Опубліковано: 25.05.2011 15:58 · Розділ: Цікаві факти

Таман Негара: самые старые тропические леса мира. Таман Негара расположен в центре полуострова Малайзия, является старейшим тропическим лесом в мире, ему 130 миллионов лет. Джунгли действуют расслабляюще, и походы завораживают. Ведь это дом для тигров, слонов, ящериц, обезьян, различных кошек и многих других интересных животных. Если вам повезет, вы можете их увидеть. В Таман Негара, вы получить карту, в которой показано расстояния между кемпингами. Походы в джунгли становятся все более популярными, и администрация парка предлагает необходимые материалы для аренды, такие как сапоги, палатки, коврик, и принадлежности для приготовления пищи. Переправившись через реку от города, вам нужно зарегистрировать свой маршрут на станции Ranger. С картой и достаточным запасом воды, вы свободно можете идти в поход, на сотни километров. Также предлагается множество экскурсий, ночной поход в джунгли, туры на лодке по реке.

Индонезия также славится своими природными заповедниками. Один из наибольших - заповедник Kerinci Seblat, который открыт в 1982 году, его территория площадью 1486650 га. Эта область состоит из природного резервата, заповедника диких животных, защищенных лесов, которые имеют высокую потенциальную ценность флоры и фауны. Кроме того, функционирует как гидрологический центр на Центральной и Южной Суматре.

Парк является домом для около 370 видов птиц, из которых 17 являются эндемичными видами, которые сделали Национальный парк Kerinci Seblat раем для любителей птиц. Среди животного мира Kerinci Seblat славится исчезающим видом тигра Суматры. Он входит в пятерку мест обитания этого вида тигров. В парке также обеспечивает среду обитания для ряда других видов животных. Национальный Kerinci Seblat парк расположен в уникальном географическом месте между двумя горными районами, на грабене долины. Парк предоставляет возможность для посетителей, чтобы насладиться походами и альпинизмом в горах.

Као Яй старейший и самый крупный национальный парк Таиланда. Он был создан 18 сентября 1962 года.

Влажные вечнозеленые леса покрывает центральную территорию парка. Сухие вечнозеленые леса и засушливые лиственные леса охватывают нижние склоны парка. Бамбук является часто индикатором этого сухих лесов. Богатое разнообразие растений (около 2000 видов) поражает посетителей. Таиланд привлекает любителей и ценителей дикой природы для посещения парка Као Яй. Для удобства перемещения на территории созданы туристические тропы, но они не нарушают пейзажи и гармонично вписываются в ландшафт парка.

Животный мир также очень многообразен. Слоны, олень самбар, мунтджак - лающий олень, гаур, малайские медведи, гималайский медведи, тигры, леопарды, выдры, а также различные гиббоны и макаки – это далеко не весь список, если вам повезет, вы можете увидеть их собственными глазами. В Као Яй также одна из крупнейших популяций птиц-носорогов - Хорнбилл в Таиланде. С января по март лучшее время, чтобы увидеть птицу-носорога. 200 видов птиц сделали парк своим домом, и всего 315 различных видов были замечены и зарегистрированы.


Інші новини розділу