Физические упражнения помогают при артрозе Автор: Irinka · Опубліковано: 25.05.2011 15:05 · Розділ: Медицина

В последние годы в нашей стране, да и во всем мире растет число людей, страдающих ревматологическими заболеваниями, в первую очередь - ревматоидным артрозом.

Слово «артроз» дословно можно перевести еще как «воспаление суставов». На сегодняшний день существует более 100 разновидностей артрита и связанных с ним заболеваний, которые поражают суставы и зоны возле них, включая мышцы и сухожилия. Артрит поражает людей любого возраста, и даже детей.

Первыми признаками артрита являются напряжение, боль, отек и деформация суставов. У некоторых людей поражаются только некоторые суставы, у других - все. Если так случилось, что Вы страдаете от артроза, тогда сможете уменьшить боль и растянуть связки благодаря выполнению физических упражнений. Они улучшат общее состояния здоровья и помогут в исполнении ежедневной работы.

Зарядка - лекарь всех болезней. Фото з сайта medpulse.ru
Зарядка - лекарь всех болезней. Фото з сайта medpulse.ru

Ежедневная зарядка делает человека более энергичным, улучшает сон, помогает контролировать вес тела, укрепляет сердце, избавляет от депрессии и помогает чувствовать себя лучше с каждым днем.

Очень важно постоянно укреплять мышцы. Чем они крепче у суставов, тем лучше защищают и поддерживают суставы. Если не выполнять физических упражнений, то могут появиться напряженность и боли в суставах.

Обычно врач может помочь проинструктировать пациента, как следует выполнять физические упражнения в зависимости от типа артроза, на которой он страдает, какие связки поражены, насколько серьезной является стадия артрита именно у Вас, а также в зависимости от других проблем со здоровьем, которые влияют на возможность выполнять те или другие упражнения. При остром артрозе физические упражнения не выполняются.

Выполнение упражнений приводит к боли в мышцах. Но это облегчит боль, от которой страдает человек через артроз. Если боль стала еще сильнее через два часа после окончания выполнения упражнений, значит, Вы выполняли упражнения слишком долго или слишком интенсивно. После выполнения упражнений всегда нужно выполнять легкие упражнения для отдыха, чтобы снизить шанс получения травмы. Обязательно проконсультируйтесь с врачом о типах упражнений, которые являются для вас наиболее эффективными.

Данное заболевание приносит достаточно много проблем, но не нужно опускать руки с ним можно и впредь жить полноценной жизнью.


Інші новини розділу