Развитие бухгалтерских услуг после введения НК Автор: kseniya_www · Опубліковано: 24.02.2011 17:59 · Розділ: Економіка

Сегодня в период реформирования налоговой системы сложно найти такого бухгалтера, который без страха и лишних размышлений может сказать, что система бухгалтерские услуги проста и понятная. По этому стоит ожидать, что бухгалтерские услуги будут дороже, чем в прошлых годах.

Как правило, перевороты, связанные с введением Налогового Кодекса не только смутили бухгалтеров, большинство из них растерянно ищут ответы на массу вопросов: как провести расчет заработной платы, куда насчитывать единственный социальный взнос, какая его ставка, на какой счет.

Если вопросы заработной платы состоянием на март 2011 более-менее решены, и по крайней мере работодатель уже попробовал уплатить первые единственные взносы, то еще остается масса вопросов, связанных из учетом налога на прибыль, валовых доходов и валовых расходов, налога на добавленную стоимость и других налогов и нововведений из учета.

Конечно, что через несколько месяцев все устроится, и после оплаты нескольких тысяч гривен штрафа и детальных разъяснений налоговиков, как учет проводить правильно, бухгалтера начнут привыкать к новым правилам.

Однако это касается предприятий средних и больших. А что делать небольшим предприятиям, в которых в штате всего 2-є лиц персонала, а руководитель выполняет функцию бухгалтера и самостоятельно пытается выучить методологию нового учета и разобраться что и куда?

Скорее всего что актуальным станет бухгалтерское сопровождение, как внешняя услуга, возможно даже и от аудиторских фирм.

Согласитесь значительно спокойнее, когда ты оплачивается немножко больше, чем бухгалтеру, но имеешь гарантию того, что с твоими документами 100% все в порядке, и штрафов (а они сейчас очень высокие) не придется платить. А обычное предприятие не открутится от штрафов, это знает каждое предприятие, которое пережило проверки в 2009-2010 годах.

Бухгалтерские услуги, которые предоставляют сертифицированные специалисты учета и аудита очевидно что будут иметь гарантию достоверности. Кроме того организации, которые предоставляют сопровождение из бухгалтерского учета в случае сомнительных обвинений со стороны налоговой или других контрольно-ревизующих органов имеют опыт организации судебных исков, и отстаивание собственной правоты.

Подозреваю, что рынок бухгалтерских услуг будет становиться все актуальнее с каждым месяцем и до мая 2011 достигнет своего пика. Это в первую очередь будет связано с неопределенностью законодательства и перерегистрации предпринимателей в юридические фирмы. Уже сегодня большинство предпринимателей, которые занимаются предоставлением арендных услуг, информационных или рекламных услуг вынуждены думать как работать дальше, поскольку о больших заказах со стороны других юридических организаций, учреждений и бюджетных структур можно забыть. Это связано с тем, что юридические фирмы не могут отнести в состав валовых расходов средства, которые оплачены предпринимателям или юридическим лицам, которые находятся на упрощенной системе налогообложения. Соответственно сотне тысяч предпринимателей или пойдут в тень, или будут вынуждены становиться юридическими лицами и вести сложную бухгалтерию.

Так что можно сделать предположение, что в 2011 году ожидается стремительный рост рынка бухгалтерских услуг.


Інші новини розділу

  • Як навчитися економити воду?

    Як навчитися економити воду? · kseniya_www · 16.02.2017 17:58

    Високі тарифи на воду змушують українців вчитися економити. На відміну від електрики або опалення, економія води часто не передбачає будь-яких витрат. Все, що потрібно, - змінити деякі звички в побуті.


  • Ласкаво просимо в офшори

    Ласкаво просимо в офшори · Anastasia · 04.01.2017 19:56

    Українські реалії та економічне становище в державі диктують свої умови власникам компаній та підприємств. Все частіше вони звертаються «по закордонну» допомогу, щоб уникнути всеохоплюючої бюрократичної системи.


  • Чому знецінюється нафта?

    Чому знецінюється нафта? · Anastasia · 17.11.2016 14:36

    Ф’ючерси падають в ціні після появи новини з Управління енергетичної інформації США, де йдеться про нарощення запасів.


  • Скільки втрачає Україна не переробляючи електронні пристрої?

    Скільки втрачає Україна не переробляючи електронні пристрої? · Класна мацьопа · 19.10.2016 14:10

    Мобільні телефони, які вже відпрацювали своє, можуть стати додатковим джерелом заробітку. За останні десять років в Україні продали близько 63 мільйонів мобільних пристроїв.


  • Як отримати кредит без довідок про доходи: поради банкіра

    Як отримати кредит без довідок про доходи: поради банкіра · Марина Левицкая · 13.06.2016 17:00

    Хто цікавився умовами отримання кредитів в українських банках знає, що сьогодні є можливість отримати до 50 тис. гривень без будь-яких довідок. Єдине, що вимагає банківська установа – це паспорт та ідентифікаційний код.