Виллы Коста Брава - долговременный и прибыльный бизнес Автор: kseniya_www · Опубліковано: 08.02.2011 10:14 · Розділ: Цікаві факти

Приемлемая стоимость жилья, а также низкие кредитные ставки на рынке недвижимости в Европе, довольно часто ставят отечественных туристов перед выбором, что выгодней: снять бунгало, коттедж, апартаменты в Испании или купить дом в Испании недорого. На этот вопрос нет однозначного ответа. Оба варианта – аренда недвижимости в Испании и покупка квартиры в Испании – по-своему выгодны. Отличие состоит только в том, что плюсы одного варианта более существенны для конкретной части аудитории, чем достоинства другого.

Стоит заметить, что Испания стоит на лидирующей позиции на европейском рынке недвижимости по соотношению стоимость-перспектива. В среднем, цена на недвижимость в Испании сейчас не превышает 75% от ее стоимости до экономического кризиса. В Испании недвижимость различных видов: новостройки, вторичная, коммерческая и жилая, недорогая, однако одновременно с этим добротно построенная и оборудованная. Учитывая прогнозы специалистов, можно ожидать, что в ближайшее время продажа недвижимости в Испании существенно возрастет, а это означает и подъем цен. Вот почему, покупая дома в Испании сейчас, вы производите удачный вклад в свое будущее. Покупая недорогие квартиры в Испании, вы покупаете не только само жилье, но и прибыльный бизнес.

Приобретение дома в Испании – это приобретение комфортного и недорогого жилья, расположенного в замечательном, курортном месте. Скажем, на квартиры в Испании цены стартуют с 50000 евро. По мнению специалистов рынка европейской недвижимости, цены на недвижимость в Испании, главным образом в прибрежных местах – Коста Брава, Коста дель Соль, Коста Бланка, в ближайшем будущем достигнут ежегодного прироста на 10-15%. А это означает, что сейчас Испания недвижимость Коста Брава и других известных курортах - самая прибыльная инвестиция. К тому же приобрести апартаменты в Испании не составляет проблем: ставка кредитования после финансового кризиса снизилась фактически в два раза, так же, как и цены на многие объекты.

Аренда недвижимости в Испании, вилл, квартир и домов, пользуется огромным спросом. Как правило именно для сдачи в аренду наши соотечественники и приобретают квартиры невдалеке от курортов. Купив дома в Испании, они также имеют и отличное место отдыха на период отпуска. Чтобы избежать сложностей со сдачей в аренду недвижимости, эту задачу можно доверить риэлтерской компании. Специалисты помогут выгодно и без неприятностей сдать ваше жилье - возьмут на себя поиск арендаторов, бронирование жилья на время сезона, дадут консультации насчет более подходящей цены аренды ваших апартаментов или дома в различное время года. В результате, между периодическими визитами в Испанию, ваше жилье будет в надежных руках.

Разумеется, покупка дома в Испании не каждому подходит. Если вы не уверены, необходимо ли вам собственное жилье в этом месте или нет, советуем отправиться туда в отпуск всей семьей и взглянуть на ситуацию уже глазами потенциального покупателя, выгодна ли владельцу апартаментов или виллы аренда в Испании.

Выбор объектов в Испании очень большой: это и симпатичные загородные виллы, и небольшие бунгало, которые расположены в 200-500 метрах от моря, и новые квартиры в высотках поблизости от основных курортов. Не считая виллы, в Испании распространена также аренда дома. Важнейшим достоинством аренды служит то, что это жилье вам не принадлежит и, следовательно, вы не переживаете о его состоянии после выезда очередных квартиросъемщиков. Также, вам не понадобится оплачивать кредит за недвижимость. Впрочем, при этом, вы теряете возможность получать прибыль за счет сдачи в аренду собственного жилья.

Допустим, аренда виллы в Испании в наше время обойдется, приблизительно, в 1300-1500 евро в неделю. За месяц данная цифра увеличиться в 4 раза, а за год, следовательно, увеличится приблизительно в 40-50 раз. Приведенный пример актуален именно сейчас, спустя несколько лет эта сумма увеличится, так как возрастет и стоимость самой недвижимости. А это значит, что аренда жилья в Испании – очень долгосрочный и выгодный бизнес, прежде всего, для собственников жилья.


Інші новини розділу