5 самых необычных отелей мира Автор: lesya · Опубліковано: 25.12.2010 12:58 · Розділ: Цікаві факти

В этом году в Швеции открылся необычный и очень оригинальный отель Treehotel, номера которого расположены на деревьях. Один из номеров отеля напоминает собой зеркальный куб, другой - гнездо из веток, а в январе откроется номер, похожий на летающую тарелку, застрявшую среди деревьев.

Представляем вам 5 самых удивительных отелей мира.

Treehotel, Швеция. Идею построить отель на деревьях, возникшую после просмотра фильма Trädälskaren («Любитель деревьев») о троице друзей, променявших привычную жизнь в городе на существование в лесу, подала семейная пара Линдвалей. Так на севере Швеции возник отель, номера в котором подвешены на деревьях на высоте 4-6 м. В разработке и создании отеля приняли участие ведущие архитекторы Скандинавии, в следствии чего каждый номер гостиницы – произведение искусства.

Jules’ Undersea Lodge, США. Слово «Жюль» в названии отеля связывают со знаменитым писателем-фантастом. Сама концепция гостиницы также связана с творчеством знаменитого писателя. Чтобы провести время в отеле, посетителям придется сначала надеть водолазный костюм и погрузиться на глубину 6,5 м – отель воздвигнут под водой, на морском дне. Невзирая на то, что сам отель небольшой, в нем есть все необходимое для удовлетворения желаний самых требовательных посетителей – гостиная, две спальни, кухня с микроволновой печью, холодильником и телевизором. Находится он в дайверской мекке, у острова Ки-Ларго во Флориде.

Dockside Crane Hotel, Нидерланды. Дизайнеры, участвовавшие в разработке проекта, создали его в портовом грузовом кране, превратив не самую просторную металлическую коробку в весьма симпатичное жилище. Попасть в единственный номер этого отеля можно с помощью лифта, на котором также по утрам доставляют завтрак.

Palacio de Sal, Боливия. Строительным материалом для создания не только самой гостиницы, но и предметов мебели дизайнеры выбрали соль, так как отель находится на берегу Солончака Уюни – крупнейшего в мире высохшего соляного озера. Идея постройки гостиницы весьма уместна, так как недостатка в стройматериалах при создании отеля не было. Единственное ограничение в выборе постояльцами развлечений - им запрещается лизать стены. Добраться до отеля можно, купив авиабилет до Ла-Паса.

Одно из зданий Treehotel выполнено в форме куба (фото с сайта tripblog.ru)
Одно из зданий Treehotel выполнено в форме куба (фото с сайта tripblog.ru)

Nicolle Tower, Джерси. Отель построен в 20-е гг. XIX в. недалеко от берега на острове Джерси в проливе Ла-Манш в виде башни в неоготическом стиле. Раньше здание принадлежапо состоятельному джентльмену, использовавшему его в качестве загородного дома, на первом этаже которого была устроена уютная гостиная. Высота башни увеличилась во время немецкой оккупации - появился еще один этаж, с которого можно обозревать панораму окрестностей и сегодня. Рассчитана эта трехэтажная гостиница на двух человек.

Источник: http://smi2.ru/


Інші новини розділу