Защитные ролеты Автор: kseniya_www · Опубліковано: 08.12.2010 13:29 · Розділ: Цікаві факти

В наше время защитные ролеты является обязательной защитой современных зданий и магазинов, построенных с учетом европейских норм. Ролеты не исказят архитектуру дома, имеют много технических вариантов. Защитные ролеты сочетают в себе представительскую а, порой, солнце- и светлозащитные функции. Кроме того, может применяться вместо решеток (специальный решетчатый профиль), если необходимо сохранить обзор внутрь помещения или, наоборот, наружу. При потребности на защитные ролеты может быть нанесен произвольный рисунок, или текст.

Ролеты могут использоваться и вместо обычных дверей и перегородок, для сбытовых организаций ролеты также выполняют важную функцию, поскольку их устанавливают в грузовой автомобиль. Ролеты бывают с ручным или электрическим поводом.

Защитные ролеты не только полностью замещают традиционные решетки, ставни и раздвижные витрины, но и имеют значительные преимущества:

* имеют современный элегантный внешний вид

* удобные в эксплуатации

* при поднятых ролетах Вы наслаждаетесь незарешеченным видом из окна

* значительно снижают уровень шума в помещении

* защищают от избыточного нагревания помещение солнечными лучами

Откуда же такие преимущества в защитных ролет? Все дело в том, что конструкция защитных ролет имеет ролетне полотно, которое в свою очередь состоит из ролетного профиля (ламелей).

Ролетний профиль может быть, экструдированным и пенонаполненным. Экструдирован - это ролетний профиль, который имеет повышенную прочность за счет толщины стенок (1-1, 5 мм ) и наличия поперечного ребра жесткости. Пенонаполненный профиль ролета имеет толщину стенок (0, 3-0, 5 мм ) и внутри состоит из пинополиуретана, который предоставляет профилю прочность и звуко- теплоизоляцию. Весомым преимуществом является то, что ролеты является подвижными. Ролетне полотно может закрыть или открыть даже ребенок, поскольку это не требует больших усилий.

Двигается ролетное полотно по направляющих в вертикальном положении и прячется в короб (в коробе накручивается на вал), если отверстие открыто, то он остается в открытом положении, а если закрыто - то в закрытом.


Інші новини розділу