Онлайн радио прослушивание Автор: kseniya_www · Опубліковано: 08.09.2010 18:56 · Розділ: Музика

Интернет радио - это аудио кастинг передаваемый через интернет. Проигрывание аудио благодаря интернету, как правило, нарекают потоковым вещанием, поскольку она не вещается через передатчики.

Как же работают онлайн радио технологии? ! Для вещания в сеть интернет применяется стриминговая технология для распространения в интернет потоков, часто используются аудио-кодеки с максимальным сжиманием.

Основные форматы онлайн радио - Windows Media Audio,HE-AAC (или aacPlus )MP3, RealAudio, Ogg Vorbis,. Зачастую так смотрят нтв онлайн. Аудио данные все время идут в виде потока в локальной сети или как пакеты в интернет UDPTCP, а потом проигрываются с таймингом в несколько секунд. Тайминг также называют не попаданием, если задержка будет слишком большой, то в аудио потоке появится пробел, и воспроизведение приостановится.

Онлайн радио включает потоковое аудио, давая возможность аудитории непрерывный поток звука, который никак не может быть остановлен или перезапущен, например как в обычных кастинговых СМИ, поэтому оно непохоже на воспроизведения с серваков. Онлайн радио также отличается от подкастинга, который начинает вначале скачку самого файла, но не потоковое вещание. Большинство онлайн станций, относятся с соответствующими обычными радиостанциями или радиосетями, вещающими с помощью Mhz волн.

Создано также порядочно радиостанций, ведущих вещание только в веб. Прослушивание в сети интернет, как правило, доступно всем из каждого точки мира, например, можно послушать радио СНГ из Америки, и наоборот. Есть также большие сетки, такие как CBS Radio в США, Chrysalis в Великобритании,Clear Channel, ограничивают права воспроизводить станцию из других мест, из-за лицензией аудио и проблем связанных с рекламой и правами на её показ в разных странах. Онлайн трансляции остаются популярным у слушателей с разными интересами, музыкальными вкусами и языковыми барьерами. В интернет транслируют новости, прогнозы погоды, ток шоу, спортивные передачи, а также разные стили музыки любого формата, которая доступна на традиционных радио.


Інші новини розділу