Счастливый клиент — щедрый клиент. Автор: kseniya_www · Опубліковано: 08.05.2010 12:06 · Розділ: Цікаві факти

Что нужно современному человеку для счастья помимо весьма туманных моральных ценностей? Почему каждый человек так счастлив в день зарплаты, даже если она до смешного мизерная? А всё потому, что наша жизнь состоит из покупок. Мы покупаем услуги, технику, одежду, еду. А если знаешь почему и зачем тратишь деньги, это занятие становится очень приятным. Эту своеобразную информацию даёт потребителю реклама. Реклама — это отличный способ не только сказать, но и убедить вашу целевую аудиторию, что именно ваши товары, именно ваши услуги ему нужны. Любой дальновидный руководитель компании с самого начала выстраивает рекламную стратегию, ориентируясь на потенциальных клиентов, на общение с ними через рекламу. Любому потребителю нужна информация о вас и вашем продукте. Если её будет недостаточно, вряд ли он захочет что-то купить.

Есть много способов рассказать о себе людям посредством грамотной рекламной кампании.

Думается, что описывать способы «познакомить» с собой клиента, стоит начать с самого начала. Как новорожденному заранее придумывают имя, так для компании ищут название. Как о человеческих именах есть целая наука — антропонимика, так в сфере рекламы есть целая область посвящённая названиям — нейминг. Хотя в России до сих пор с большой неохотой соглашаются платить рекламным агентствам за создание «какого-то названия», влияние имени на продажи не менее значительно в нашей стране, нежели на Западе. В названии важно всё: от лексического значения и ассоциативных рядов до фонологических характеристик. Доказано, что отдельные звуки способны вызывать у человека определённые ассоциации и эмоции. Так, например, звук [А] ассоциируется со стремительностью и активностью. Поэтому он идеально подходит для названий спортивных компаний. Если владельца компании можно назвать её родителем, то того, кто придумал ей название — крёстным.

Другим способом привлечь внимание потенциальных клиентов является пресс-релиз. Пресс- релиз — это замечательный способ не только рассказать о предстоящих рекламных акциях, скидках и прочих мероприятиях, но и возможность «засветиться» в СМИ. Как правило, в редакциях, информацию в виде пресс-релизов используют в качестве повода для заметки или статьи - всё зависит от того, насколько интересно в вашем анонсе подан материал.

Почему стоит обращаться к профессиональной помощи в написании подобных текстов? А вы не задумывались о том, как сложно интересно писать о скучных вещах. А, между тем, форма подачи материала очень важна, ведь потребитель сначала читает текст бегло в поисках нужных «зацепок» и только если их находит начинает более внимательное знакомство с ним. Если вы вдруг заскучали по вниманию общественности, закажите качественный пресс-релиз, профессионально написанный он может заставить не только говорить о вас СМИ, но и покупать у вас продукцию.

Если вам нужно расширить круг целевой аудитории, то Интернет вам может помочь. С каждым днём всё больше и больше людей выбирает именно Всемирную паутину как источник информации, необходимой не только для работы, но и для жизни. Каждый человек по несколько раз за день «спрашивает» у поисковой системы, где и что купить. Понятно, что ваша компания, вряд ли, единственная в своём роде. А ваши конкуренты тоже позаботились о создании фирменного сайта. Помните, что потребитель редко готов тратить много времени на поиск информации, поэтому просматривает лишь первые несколько сайтов из списка. Как же сделать так, чтобы именно ваш сайт оказался среди первых. Уникальный контент играет важную роль в оптимизации сайта. К тому же, если тексты просто скопированы с другого ресурса, потенциальный покупатель будет только раздражён.

Реклама способна сделать вашу целевую аудиторию по-настоящему счастливой, потому что только она придаёт смысл покупке. Именно сфера рекламы создала особую философию потребителя, придала покупкам чуть больший смысл чем просто «мне нравится». А именно осмысленная покупка, осознание нужды в ней позволяет испытывать счастье от шоппинга, а не угрызения совести из-за излишней расточительности.


Інші новини розділу