Автобусные туры в Наумбург, Германия Автор: kseniya_www · Опубліковано: 31.03.2010 12:37 · Розділ: Розваги

Город Наумбург, известный еще с конца тринадцатого века, привлекателен для туристов со всего мира своим знаменитейшим Собором. Замок Наумбург, или в переводе с немецкого «Новый замок», построили в 1010 году на перекрестке двух проходящих здесь торговых путей братья Герман и Экехард Второй, майсенские маракграфы. Вскоре вокруг замка начали отстраиваться селения и образовалось епископство. Практически все автобусные туры, проходящие в этом регионе делают остановку на целые сутки, поскольку на осмотр замка Наумбург и величественного собора Святого Петра и Святого Павла, им предстоит потратить никак не менее целого дня. Две эти основных достопримечательности города сделали Наумбург национальным достоянием Германии.

О соборе Святых Петра и Павла можно рассказывать много часов, и все равно невозможно передать то состояние, которое охватывает человека, когда он видит воочию этот, построенный даже раньше, чем замок, неподалеку от небольшого селения епископский собор, освещенный в 1042 году. Через два века на месте Наумбургского епископства начали возводить новое здание собора, гораздо большего по своим размерам, в классическом романском стиле, представляющем собой базилику с двумя парами башен и двумя хорами. Западная часть Собора была возведена еще немного позже, и представляет собой образец готического стиля в храмовой архитектуре.

Внутренний интерьер Собора Святого Петра и Святого Павла смотрится типичным для архитектуры романского периода, с тяжелыми арками, приземистыми столбами и начисто лишенным какой-либо динамики пространством. Наумбургский леттнер, который разделяет раннероманский и готический стили собора, запечатленные в постоянно изменяющемся на протяжении веков храмовом комплексе, украшенный мастерской резьбой, орнаментальными работами, выполненными с потрясающей реалистичностью. И в большинстве своем автобусные туры по Европе, организованные для посещения исторических достопримечательностей, включают в программу посещение Наумбурга и в частности Собора Святого Петра и Святого Павла.

Особое внимание гостей и туристов в соборе привлекает скульптурное оформление западного леттнера, который был выполнен неизвестным до сего дня скульптором, над именем которого уже несколько столетий бьются искусствоведы всего мира, среди которых его называют нарицательным именем «Наумбургский мастер». Все работы, в том числе тринадцать статуй этого мастера, не имеют по своей выразительности аналогов в искусстве тринадцатого века европейского континента. Можно считать их портретной галереей людей, живших в то время. Ведь невозможно создать такие образы без присутствия живых моделей даже в наше время невозможно. Лучшая работа Наумбургского мастера, которая поражает красотой и одухотворенностью женского лица, грациозностью фигуры и тщательной проработкой всех деталей, фигуру Уты. Эта скульптура по праву считается самой значительной в соборе и притягивает внимание всех без исключения туристов и гостей Наумбурга.

Талант Наумбургского мастера, опередившего свое время, оценить может даже непрофессионал, просто сравнив с работами других мастеров, оставивших свой след в отделке и оформлении Собора Святого Петра и Святого Павла, которые на фоне скульптур мастера кажутся невыразительными и серыми. Туристические туры в Германию, проходящие по региону нередко на 90 процентов состоят из паломников, которые едут специально в Наумбургский кафедральный собор Святого Петра и Святого Павла, который, хоть и стоит немного в стороне от самого Наумбурга, на обособленной территории епископства, но является неотъемлемой частью города — достояния Германии.


Інші новини розділу

  • Неймовірні колекціонери та колекції світу

    Неймовірні колекціонери та колекції світу · Jane Holiday · 22.06.2017 12:14

    Ви завжди мріяли щось колекціонувати, але навіть не маєте уяви чому надати перевагу, до вашої уваги декілька варіантів неймовірних колекцій.


  • Рейтинг радіостанцій України

    Рейтинг радіостанцій України · Anastasia · 29.12.2016 19:01

    Звичка слухати радіо зранку під час сніданку або на роботі перевіряючи черговий звіт не покидає багатьох українців протягом років. Слухачі не втомлюються підіймати собі настрій та дізнаватися останні новини за допомогою радіохвиль і про це свідчить оприлюднений рейтинг.


  • Великі компанії інвестують в кіберспорт заради унікальної аудиторії

    Великі компанії інвестують в кіберспорт заради унікальної аудиторії · Марина Левицкая · 28.06.2016 20:12

    Ми звикли до спортивних змагань. Футбол, хокей, навіть керлінг - трансляції цих та інших чемпіонатів і сезонних ігор незмінно приковують до себе величезні армії уболівальників. Зізнайтеся, часом хочеться подивитися який-небудь фінал з футболу.


  • В Ірландії відбулася конференція рудих

    В Ірландії відбулася конференція рудих · lesya · 25.08.2015 14:39

    Цікавий і яскравий захід відбувся цими днями у Ірландії – тут зібралося разом близько двох тисяч рудоволосих людей. З’їхалися вони в селище Кросхейвен, що в графстві Корк, на конференцію рудих.


  • Вийшла нова гра для дітей, озвучена Кузьмою "Скрябіним"

    Вийшла нова гра для дітей, озвучена Кузьмою "Скрябіним" · lesya · 17.08.2015 12:00

    Вченими вже давно було доведено, що комп’ютерні ігри можуть бути корисними для дітей. Якщо стежити за часом, який дитина проводить за комп’ютером, можна витягти з ігор чимало користі: вони розвивають дитячу фантазію, моторику пальців, координацію рухів, логіку, пам’ять, музичний слух тощо. Але не варто забувати, що їх має бути в міру, інакше можна домогтися цілком протилежного ефекту.