Популярность пенобетона обусловлена его уникальными свойствами Автор: kseniya_www · Опубліковано: 07.08.2010 16:06 · Розділ: Цікаві факти

Процесс развития строительных технологий не стоит на месте, постоянно развиваясь и улучшаясь. На смену старым методам и способам приходят новые, более эффективные и экономичные процессы.

Аналогичную ситуацию мы можем наблюдать и на рынке строительных материалов. Кирпич, деревянный брус, железобетонные панели со временем теряют свои лидирующие позиции, уступая место альтернативным материалам. Один из таких современных строительных материалов – пеноблоки (газобетон блоки, газосиликат блоки).

На сегодняшний день их популярность во многом обусловлена уникальными свойствами и качествами пенобетона. В сравнении с традиционными строительными материалами, пеноблоки (газобетон блоки, газосиликат блоки) имеют плотность древесины, огнеупорны, нейтральны ко всякого рода агрессивным действиям внешней среды. Кроме того, пеноблоки обладают рядом других универсальных качеств, которые тяжело одновременно встретить в каком-нибудь еще строительном материале.

Теплоизоляция. Пористая структура пеноблоков позволяет увеличить теплоизоляцию материала более чем в три раза, по сравнению с керамическим кирпичом. При этом коэффициент теплоотдачи, например, пенобетона марки Д600 будет в пределах 0.23 Ккал/м2ч С°, в то время как у кирпича этот показатель колеблется в 0.8-0.9 Ккал/м2ч С°.

Звукоизоляция. Использование при строительстве пеноблоков, во много раз снижает шумовую нагрузку, сводя даже значительные звуковые раздражители практически на нуль, обеспечивая тем самым внутри помещений тишину и уют.

Легкость. Легкость пенобетона также обусловлена пористой структурой, и делает его достаточно простым как при укладке стен или перегородок, так и при транспортировке.

Прочность. Высокая степень прочности материала на сжатие обеспечивает его эффективное использование при строительстве не только малоэтажных домов и хозяйственных построек, но и дает возможность применения пенобетона для многоэтажных зданий.

Морозостойкость. Высокая степень морозостойкости пенобетона используется в тех случаях, когда другие стройматериалы не в состоянии качественно выполнить все необходимые задачи по обеспечению необходимого уровня теплоизоляции.

Подводя итог, мы хотим напомнить, что весь объем этих уникальных свойств вам может гарантировать только проверенный и надежный производитель, такой как компания «Товарищ строителя». Выбирая нашу продукцию, у вас никогда не возникнет сомнений в ее качестве, а низкие цены и радушие сотрудников компании станут вашими постоянными спутниками при работе с нами.


Інші новини розділу